Инвестиции в сельхоз земли (Украина)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Owen Cook:
Ребят а подскажите пожалуйста. Есть дальний родственник. У него есть пай на 5 гектаров, земля там хорошая, оценочная стоимость около 60тыс грн. была года 4 назад.

Я могу каким-то образом у него её купить? Чтобы она была полностью в моей собственности.

Купить нет. Но там есть лазейки)

Продублирую свой пост сюда про люцерну и мысли:

Документы на оформление 1000 долларов, арендная плата 2 000 долларов в год. Посеять люцерну (семена, техника, трактористы, потом тюкование и т.д, всё на аутсорсе) - 4 000 долларов вместе в год.

При минимальном укосе (2 раза за год) - сена с 40 гектар - на 8 000 долларов +-

На семечке - 25 000 долларов. Как-то так)

Это если забирают сразу с поля, а если есть склады, заморочиться и потерпеть с продажей семечки до весны, то это уже 30 000 долларов. А если ещё построить мини производство гранул люцерны, с рынком сбыта на Европу, то можно множить на два-три.

А может просто быть неурожай. ))

Одним словом я взял эту землю, потому что она прямо под носом, 10 метров от дома, второе - на этой земле работал когда-то мой прадед, до раскуркуливания, третье - документы на неё будут идти, как на сенокос, а значит останутся и моим детям или внукам, четвёртое - это отличное место, пятое - мне стало интересно поработать з землёй, чтобы появлялся повод отходить от компа, хоть на пару лишних часов и добавить себе здоровья. Шестое - моё участие минимальное, в плане организации и контроля, местные крупные аграрии берут сами всё на себя, когда у тебя есть бамажка, с разработанной проектной документацией и документы на тебе.

А ещё есть бизнес-план по плодового-ягодным кустарникам, которые по результатам анализа грунта, должны прижиться в этой местности, а потом мини-производство (сушка, паковалка), сухофруктов. Но это уже более геморно и может забирать лишнее время от инета.

Пысы. Жду ещё одного агронома и результата грунта на кислотность и другие показатели, очень заинтересовала вот эта тема.

Не в плане разборок конечно :). Сомневаюсь, что грунт позволит, но надежда есть.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
S
На сайте с 22.11.2006
181
Игорь ( Родной Портал):

Продублирую свой пост сюда про люцерну и мысли

Правильно. Продвижение в буржунете хорошо, но надо еще и зарабатывать, земля сойдет.

bison
На сайте с 12.11.2008
178
Игорь ( Родной Портал):

Не в плане разборок конечно :). Сомневаюсь, что грунт позволит, но надежда есть.

Не все так сладко как в статье. По урожайности макс 10т с га и то это очень хорошо. Ну и цена конечно намного ниже чем там написано.

Пару лет изучаю и экспериментирую. Осенью первые пол га буду закладывать.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Инвестируйте только в то в чем хорошо разбираетесь

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
sezarius:
Правильно. Продвижение в буржунете хорошо, но надо еще и зарабатывать, земля сойдет.

Я и на продвижении зарабатываю. А земля конечно сойдёт. Пусть даже в субаренду сдать. Диверсификация рисков и дополнительный хороший доход. Почему нет.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Игорь ( Родной Портал):
Я и на продвижении зарабатываю. А земля конечно сойдёт. Пусть даже в субаренду сдать. Диверсификация рисков и дополнительный хороший доход. Почему нет.

тоже бы что-то поворачивал бы, но тут надо полный цикл делать от выращивания до переработки и продажи, тогда профит будет

вот в испании есть прикольная тема которую не видел в странах СНГ - раз в неделю в той или иной части города перекрывают улицу и там открывается рынок где фермеры продают свою продукцию

так за неделю рынок кочует и охватывает огромную аудиторию тех кто хочет купить прямо с грядок

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Ух ты блин, здравствуй Маня, Новый Год. Я первый подал на 40 га, был уверен на 99, что она уже моя, сегодня звонил уточнял, а там уже "типа днём ранее", на эту землю подал агрохолдинг :)

А я уже люцерну разогнался сеять, палеты клепать и на Европу продавать ... 😂

И эта схема по всей стране. Ты фактически находишь землю, делаешь справку 6-зем, подаёшь её в область вроде первый, они сливают инфу крупным холдингам, те приезжают, башляют кому надо и опппа, они задним числом первые. Не знаю как эта ситуация разрулится, возможно будет аукцион, только они могут себе позволить взять эту землю даже в убыток и повышать ставку, а я сдуюсь очень быстро, при недостаточной ликвидности.

Бороться буду всё равно, хоть поучаствую в аукционе. :)

---------- Добавлено 28.03.2016 в 21:05 ----------

bison:
Пару лет изучаю и экспериментирую. Осенью первые пол га буду закладывать.

Я тоже с пол Га начну, посмотрю как пойдёт.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Держись там. Скотство, конечно.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
Игорь ( Родной Портал):
Ух ты блин, здравствуй Маня, Новый Год. Я первый подал на 40 га, был уверен на 99, что она уже моя, сегодня звонил уточнял, а там уже "типа днём ранее", на эту землю подал агрохолдинг

А я уже люцерну разогнался сеять, палеты клепать и на Европу продавать ...

И эта схема по всей стране. Ты фактически находишь землю, делаешь справку 6-зем, подаёшь её в область вроде первый, они сливают инфу крупным холдингам, те приезжают, башляют кому надо и опппа, они задним числом первые. Не знаю как эта ситуация разрулится, возможно будет аукцион, только они могут себе позволить взять эту землю даже в убыток и повышать ставку, а я сдуюсь очень быстро, при недостаточной ликвидности.

Бороться буду всё равно, хоть поучаствую в аукционе.

Если речь идет об Украине…

То Ты будешь бороться на аукционе фактически с мега монстрами Monsanto, Cargill и тд…

Почитай в интернете какие планы у “евроинтеграторов” на украинские земли…

Например, вот тут…

http://topwar.ru/78403-zapad-nynche-ukrainskaya-zemelka.html

Мечты евромайдана воплощаются в жизнь во всей красе... 😂

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
S
На сайте с 22.11.2006
181
Игорь ( Родной Портал):
Ух ты блин, здравствуй Маня, Новый Год. Я первый подал на 40 га, был уверен на 99, что она уже моя, сегодня звонил уточнял, а там уже "типа днём ранее", на эту землю подал агрохолдинг :)

Ну вот как так? Лавочки же перекрасили все, правительство поменяли, а ничего и не поменялось в итоге кроме курса доллара?

В испанию езжай если есть желание выращивать что-то и по три урожая собирать, а то тут всем лень проще ничего не делать тут и жить на пенсию бабушки 😂:)

Не одно поколение еще должно пройти через жернова менталитетета - "после нас хоть потоп"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий