- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Товарищ Google не так давно прислал письмо "Googlebot for smartphones cannot access site.com". m-версия сайта, соответственно, полностью закрыта в robots.txt, т.к. является упрощённым дублем основного сайта. Думаю, как лучше сделать, варианта вижу два:
1. в robots.txt m.site.com сделать так:
2. открыть индексацию моб. версии и сделать везде canonical на основной сайт
Первый вариант нравится больше, но не повылазят ли тогда дубли моб. версии. Может у кого-то уже был опыт подобной процедуры, что посоветуете?
Если больше вариантов нет, то вариант 2:
- в мобильной canonical на основную
- в основной canonical на саму себя
- в основной: <link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)" href="http://m.site.com/мобильная_версия_страницы">
Делайте нормально мобильные версии, а не m. mob. и прочее.
Версия у сайта должна быть одна.
Под нее делается 5 версток. С помощью CSS подставляется нужная в зависимости от экрана.
*** про клоакинг не забываем (версия должна быть по тексту идентична, никаких там display:none и прочего)
И никаких проблем не возникает.
Напридумывали, альтернейт, моб. и прочую фигню.
- в мобильной canonical на основную
- в основной canonical на саму себя
- в основной: <link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)" href="http://m.site.com/мобильная_версия_страницы">
Спасибо за вариант, смотрю, что взяли этот блок с developers.google.com, не заметил этой страницы, когда искал чуть ранее.
Если сайт не простой блог, а главная страница состоит из 20-30 разных модулей, то довольно проблематично сделать красиво "для всех" на одном адресе. А так я бы с радостью.
Спасибо за вариант, смотрю, что взяли этот блок с developers.google.com, не заметил этой страницы, когда искал чуть ранее.
Если сайт не простой блог, а главная страница состоит из 20-30 разных модулей, то довольно проблематично сделать красиво "для всех" на одном адресе. А так я бы с радостью.
Ничего не возможного нет. Я написал как правильно, а как Вы реализуете - это Ваше дело.
Версия у сайта должна быть одна.
Под нее делается 5 версток. С помощью CSS подставляется нужная в зависимости от экрана.
*** про клоакинг не забываем (версия должна быть по тексту идентична, никаких там display:none и прочего)
И никаких проблем не возникает.
Напридумывали, альтернейт, моб. и прочую фигню.
Совет вообще к чему? Вас не смущает что в ТОПе мобильных версий сайтов есть например:
m.sports.ru
m.sport-express.ru
m.sovsport.ru
m.mylove.ru
m.rabota.ru
m.znakomstva.ru
m.vk.com
обязательно напишите им это свое мнение!
Автор темы просит решение "одно из двух" и спасибо b2pip за конструктив, сами интересуемся различными вариантами решения.
Я написал как правильно
Не всё, что правильно для вас, нужно делать всем, думаю с этим нет смысла спорить :). Если для сайта быстрее в 3 раза сделать m-версию и корректно составить правила для ПС, нежели делать сложную адаптивную вёрстку, то думаю выгода очевидна. К тому же, достаточно примеров крупных порталов, которые нормально себя чувствуют с мобильной версией на поддомене.