Яндекс не обрабатывает Sitemap

С5
На сайте с 04.10.2015
1
3180

Всем привет. Проблема такая, Яндекс не хочет индексировать Sitemap.xml Платоны отвечают, что ошибка на их стороне и исправляют ее уже два месяца. Вопрос, если я тупо удалю карту из вебмастера и перезалью ее, это поможет? Или переустановлю на сайте и залью в мастер новую? Кто-нибудь сталкивался?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
224

такая же ерунда :( Тоже 2 месяца не может обработать сайтмат!!! Тоже вчера вот только написал Платонам(((

Яндекс очень огорчает в последнее время(((

---------- Добавлено 07.10.2015 в 15:01 ----------

я вот как добавил пару месяцев назад, 1.07.2015 так у меня эта дата и стоит и написано "в обработке"

выше написано "Версия от 16.07.2015"

за эти месяцы там уже всё 10 раз поменялось, но Яше всё-равно

в моем случае удаление-передобавление вряд ли походу поможет

С5
На сайте с 04.10.2015
1

У меня вторая карта есть, ее проиндексировало sitemap.xml.gz Правда, не знаю на сколько это правильно. Несколько подобных примеров видел, все у людей работает нормально.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
224

т.е. у вас 2 одинаковых карты, только 1 в архиве. и ту что в архиве, Яндекс проиндексировал нормально или я чего не понял?

---------- Добавлено 07.10.2015 в 18:38 ----------

или вы про разные сайты?

С5
На сайте с 04.10.2015
1

нет, сайт один. Две карты. Одна проиндексирована, вторая нет.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
197

Пишите платонам пусть исправляют. каждый день пишите говорите что сегодня не появилась карта.

⭐-> HostPro.ua_ - Лучший хостинг. с CPanel и бесплатным ssl сертификатом. Сам пользуюсь и рекомендую. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на Хостинг, Cервера "searchengines-10%" https://bit.ly/38IeuNR
iq2003
На сайте с 31.03.2005
224

Сегодня получил ответ:

"К сожалению, с обработкой Вашего файла sitemap возникли задержки, вызванные техническими проблемами с нашей стороны. Мы уже работаем над их устранением, но на это потребуется некоторое время. Как только неполадки будут полностью устранены, Ваш sitemap будет обработан. Приносим наши извинения в связи с этой ситуацией и надеемся на Ваше терпение и понимание."

И что делать блин? :( :( :(

У нас проблемы, ждите, сколько - неизвестно, может когда-нибудь... Терпите :(

Что делать в такой ситуации, если сайт не индексируется нормально уже не 1 месяц?

С5
На сайте с 04.10.2015
1

Я пользуюсь Вордпрессом. Карту установил плагином Гугл сайтмэп. Еще там есть возможность установить доп. карту с помощью плагина СЕО баёст. Так вот гугл автоматом создал sitemap.xml.gz, а яндекс ее проиндексировал. Причем подгрузил в вебмастер самостоятельно. Я не указывал этот адрес. Возможно он взял его из robots.txt. Может быть вам это поможет, установите доп карты.

С5
На сайте с 04.10.2015
1

После нескольких писем платонам, проблема решена. Карта проиндексирована. По времени получилось примерно 2,5 мес.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
224

У меня тоже всё хорошо, карта проиндексировалась, УРА! :) Спасибо Яндексу и Платонам, не обманули :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий