- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Чего ждать от нового Google Core update 2023 и как обезопасить сайт от потери трафика
Разбираемся вместе с командой LinksSape
Оксана Мамчуева

В Дзене теперь можно продвигать статьи с помощью VK Рекламы
С оплатой за показы или клики по объявлению
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Проблема такая, Яндекс не хочет индексировать Sitemap.xml Платоны отвечают, что ошибка на их стороне и исправляют ее уже два месяца. Вопрос, если я тупо удалю карту из вебмастера и перезалью ее, это поможет? Или переустановлю на сайте и залью в мастер новую? Кто-нибудь сталкивался?
такая же ерунда :( Тоже 2 месяца не может обработать сайтмат!!! Тоже вчера вот только написал Платонам(((
Яндекс очень огорчает в последнее время(((
---------- Добавлено 07.10.2015 в 15:01 ----------
я вот как добавил пару месяцев назад, 1.07.2015 так у меня эта дата и стоит и написано "в обработке"
выше написано "Версия от 16.07.2015"
за эти месяцы там уже всё 10 раз поменялось, но Яше всё-равно
в моем случае удаление-передобавление вряд ли походу поможет
У меня вторая карта есть, ее проиндексировало sitemap.xml.gz Правда, не знаю на сколько это правильно. Несколько подобных примеров видел, все у людей работает нормально.
т.е. у вас 2 одинаковых карты, только 1 в архиве. и ту что в архиве, Яндекс проиндексировал нормально или я чего не понял?
---------- Добавлено 07.10.2015 в 18:38 ----------
или вы про разные сайты?
нет, сайт один. Две карты. Одна проиндексирована, вторая нет.
Пишите платонам пусть исправляют. каждый день пишите говорите что сегодня не появилась карта.
Сегодня получил ответ:
"К сожалению, с обработкой Вашего файла sitemap возникли задержки, вызванные техническими проблемами с нашей стороны. Мы уже работаем над их устранением, но на это потребуется некоторое время. Как только неполадки будут полностью устранены, Ваш sitemap будет обработан. Приносим наши извинения в связи с этой ситуацией и надеемся на Ваше терпение и понимание."
И что делать блин? :( :( :(
У нас проблемы, ждите, сколько - неизвестно, может когда-нибудь... Терпите :(
Что делать в такой ситуации, если сайт не индексируется нормально уже не 1 месяц?
Я пользуюсь Вордпрессом. Карту установил плагином Гугл сайтмэп. Еще там есть возможность установить доп. карту с помощью плагина СЕО баёст. Так вот гугл автоматом создал sitemap.xml.gz, а яндекс ее проиндексировал. Причем подгрузил в вебмастер самостоятельно. Я не указывал этот адрес. Возможно он взял его из robots.txt. Может быть вам это поможет, установите доп карты.
После нескольких писем платонам, проблема решена. Карта проиндексирована. По времени получилось примерно 2,5 мес.
У меня тоже всё хорошо, карта проиндексировалась, УРА! :) Спасибо Яндексу и Платонам, не обманули :)