ЧПУ - латиница или кириллица

123
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
DiAksID:
вот только не надо путать мягкое с тёплым: //нцсс.рф/услуги/разработка_нормативно-технической_документации

всё нормально с кирилическими урлами, при прямых руках...

А зачем проводить дополнительные манипуляции, если я могу просто ссылку скопировать и маме в скайп кидануть ссылку?:)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
aklimovv:
А зачем проводить дополнительные манипуляции, если я могу просто ссылку скопировать и маме в скайп кидануть ссылку?:)

какие ещё "манипуляции"? какая разница юзверю как выглядит ссылка в буфере обмена? в своей адресной строке (как и в серпе поисковика) он увидит то что нужно...

show must go on !!!...
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
DiAksID:
какие ещё "манипуляции"? какая разница юзверю как выглядит ссылка в буфере обмена? в своей адресной строке (как и в серпе поисковика) он увидит то что нужно...

юзеры в 98% не смотрят что в адресной строке или в выдаче. зато сильно бросается в глаза когда скопировал, а в аську/скайп и т.п. вставляется какаято абракатабрщина нечеловекопонятная. кирилица в урлах это зло.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
DiAksID:

Мне делать эти манипуляции, а в смартфоне?:)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
какая разница юзверю как выглядит ссылка в буфере обмена?

Одна даёт, другая дразнится. Выглядит не в буфере, а в контенте. И что хуже - неоднозначность при передаче данных. Про кодировки и регистры тебе нужно рассказывать или сам знаешь? А про 400 ответ сервера и 255 байт?

DiAksID:
в своей адресной строке (как и в серпе поисковика) он увидит то что нужно...

Да-да. :) А это я сам нарисовал

:)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SeVlad:
... Да-да. :) А это я сам нарисовал ... :)

такие как ты по жизни всё делают криво, даже "рисуют", кто бы сомневался...

[ATTACH]145861[/ATTACH]

для тупых есЧо раз:

DiAksID:
... всё нормально с кирилическими урлами, при прямых руках...
jpg ncsc.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
для тупых есЧо раз:

Да-да для них и показываю твою ссылку, скопированную из браузера. Хоть из адресной строки, хоть по ПМК:

http://нцсс.рф/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

В который раз советую - учи матчасть, пряморукий :) Тем более что ссылку выше давал.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SeVlad:
... В который раз советую - учи матчасть, пряморукий :)

не о реальном формате киррилических ссылок речь, а о выдуманных "трудностях и проблемах" юзверей из за них. но вбивать это в башку тупоголовому гуру адептов вордпресса бесполезно и скучно...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
реальном формате киррилических ссылок

ржунимагу :)

DiAksID:
но вбивать это в башку тупоголовому гуру адептов вордпресса бесполезно и скучно...

Не знаю кто тут гуру и адепт вордпресса, но что бы остроголовые фантазёры не скучали - учите матчасть. В третий раз непрозрачно намекаю. Там всё написано. Если ума не хватает видеть реальность.

brokep
На сайте с 15.08.2015
18

Сейчас поисковые системы "поумнели", а алгоритмы их работы изменились.

Сегодня если и ставят ЧПУ то только как бы "для себя", "для глазка". Но на результат в поисковой выдаче они не влияют, - так что не стоит заморачиваться: латиницей, или кирилицей должны быть ЧПУ. Поисковикам сейчас это не главное.

Более того, если ЧПУ устанавливается с помощью дополнительных плагинов (модов) - то это только нагружает сайт (хоть и не значительно, но все же - как говорят "лишний код"). И все это лишнее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий