Как ПС отнесется к тому, что на сайте нет ХБ?

12
Daftix
На сайте с 26.11.2006
117

Точно нет такого понижающего коэффициента. Какой смысл в нем? Если без крошек не удобно, это будет заметно по поведенческим метрикам.

MATRAS.RU (https://www.matras.ru/) — интернет-магазин матрасов и товаров для сна
Forge
На сайте с 11.07.2013
84

Эффект есть. Проверено на ИМ, где полностью отсутствуют тексты, из линковки только ХБ, а основная навигация фильтры.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Forge:
Эффект есть. Проверено на ИМ, где полностью отсутствуют тексты, из линковки только ХБ, а основная навигация фильтры.

Что именно удалось проверить и какие гипотезы подтвердились?

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
postavkin:
Что именно удалось проверить и какие гипотезы подтвердились?

В рамках данной темы, я ограничюсь тем, что сказал выше. Вывод не сделает, только ленивый.

А по теме ветки: не делать ХБ - на мой взгляд большое упущение.

D
На сайте с 17.07.2011
42

Я вижу в ХБ, только минус. Это если брать лично мое мнение. Причина проста:

* рассеивание веса страницы, зачем направлять робота на ссылки категорий (лишний раз) если они не являются целевыми.

Если это делать для пользователя то получается не плохое юзабилити, не редко пользователь хочет вернутся на предыдущую страницу чтоб посмотреть смежный товар. тут +

B
На сайте с 26.08.2015
9

Из личного опыта - "хлебные крошки" не дают сильного эффекта на ПС, хотя на все сайты их ставлю)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Forge:
В рамках данной темы, я ограничюсь тем, что сказал выше. Вывод не сделает, только ленивый.
А по теме ветки: не делать ХБ - на мой взгляд большое упущение.

А вы ничего не сказали выше...

И - кто сказал "не делать"?

Я написал тему "как ПС отнесется к тому, что на сайте нет ХБ" - т.е. именно ПС. Для юзера они в любом случае есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий