- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно получить за оформление паспорта сделки без договора с гуглом, без указания в договоре сроков исполнения договора и стоимости выполнения работ по договору. Все это должно указываться в паспорте сделки. Вы имеете на руках договор с подписью гугла и указанием стоимости работ и сроков его выполнения?
Неделю назад специально ходил узнать на счет валютного контроля в Промсвязьбанк. Пришел и попытался узнать, как я могу получать валюту на свой валютный счет, не будет ли проблем с паспортом сделки и т.п. Две тетеньки, которые меня слушали, просто посмотрели на меня как на идиота и спросили - это вы сейчас вообще о чем? В общем, я понял, что у нас тут валюту никто не получает и банк понятия не имеет, что и как с ней делать. Может, в больших городах у работников банка опыт побольше в этих вопросах.
Да не распространяй ты мифы, да слухи. Всё не так. Договор с гуглом есть. Банки всё принимают. А налоговой достаточно только видеть сумму зачисления на счёт ИП, с которой ты и должен платить налог. Всё, больше налоговую ничего не волнует.
до поры до времени
вообще, чтобы вами налоговая заинтересовалась нужно как минимум лям (а то и больше) в год получать).
до поры до времени
вообще, чтобы вами налоговая заинтересовалась нужно как минимум лям (а то и больше) в год получать).
Никакой поры и времени, очередной миф. Получил доход, заплатил налог. Я так делаю. Мой налоговый инспектор мне помогает. В упрощённой системе налогообложения всё очень просто. Да и в общей не сложно.
Я выше рассказывал как делаю. Оборот - от 400 до 500к в месяц. Т.е оборот 5млн+ в год. Большая часть само-собой не от адсенса. Никаких проблем нет, налоговая более чем довольна такой схемой.
Теоретики, блин. :-)
Да не распространяй ты мифы, да слухи. Всё не так. Договор с гуглом есть. Банки всё принимают. А налоговой достаточно только видеть сумму зачисления на счёт ИП, с которой ты и должен платить налог. Всё, больше налоговую ничего не волнует.
Если бы все было бы так просто, то отмывать криминальное бабло можно бы было прикрываясь Адсенсом :)
Налоговая: а что за деньги вам пришли на счет? Что за миллион рублей?
Вы: а, да этот от гугла
Налоговая: покажите договор, акты выполненных работ
Вы: договора нет, он в устной форме, актов тоже нет
Налоговая: ааа, ну тогда всё впорядке!
Лол
Вопрос. А какие документы будете показывать при камеральной проверке? Правильно ведь я понял что не у вас не было? Где берем акты?
Если бы все было бы так просто, то отмывать криминальное бабло можно бы было прикрываясь Адсенсом :)
Налоговая: а что за деньги вам пришли на счет? Что за миллион рублей?
Вы: а, да этот от гугла
Налоговая: покажите договор, акты выполненных работ
Вы: договора нет, он в устной форме, актов тоже нет
Налоговая: ааа, ну тогда всё впорядке!
Лол
Ну и как ты криминальное своё бабло переведёшь к себе на банковский счёт, указав отправителя "GOOGLE IRELAND LIMITED"? Цирк, абы пописать чепуху... :)
На счёт налоговой. В РБ так: http://docs.assistent.by/pages/viewpage.action?pageId=34471969
Также необходимо иметь документ, подтверждающий поступление денег на счёт (выписку из лицевого счета (без приложения иных подтверждающих документов)), содержащую всю необходимую информацию о банковском переводе).
Обратите внимание: согласно данному разъяснению у ИП отсутствует обязанность оформлять акты выполненных работ (оказанных услуг), подтверждающих выполнение работ (оказание услуг).
---------- Добавлено 08.10.2015 в 09:32 ----------
Вопрос. А какие документы будете показывать при камеральной проверке? Правильно ведь я понял что не у вас не было? Где берем акты?
Да откуда ты вообще это слово взял, камеральная проверка? Оно тебе нужно? Раз в квартал пришёл в свою налоговую, к своему налоговому инспектору - вот тебе и проверка. Он всё проверит, не сомневайся. Не обязательно ждать 5 лет.
Я выше рассказывал как делаю. Оборот - от 400 до 500к в месяц. Т.е оборот 5млн+ в год. Большая часть само-собой не от адсенса. Никаких проблем нет, налоговая более чем довольна такой схемой.
Теоретики, блин. :-)
Тут, думаю ключевое слово "Большая часть само-собой не от адсенса". У меня обороты побольше и все из адсенса. Если мне переводить сначала на личный счет напрямую с адсенса в долларах, а потом перекидывать на расчетный в рублях, то вопросы могут возникнуть к личному счету. Другое дело если с рапиды уже в рублях направлять сначала на личный счет, а потом на расчетный - но тогда немного непонятно смысл деньги туда сюда гонять.
Сервисов мне так никто и не подсказал :( Думаю, придется самому все делать - осталось только выбрать приемлемый способ.
pesniru, а реально, паспорт сделки как оформляли?
И какой банк?
Вообще то валютным контролем занимается не налоговая, а финмониторинг. А целью валютного контроля является контроль за вывозом капитала за границу. К примеру вы оказывали услугу иностранному лицу или продали ему товар и он должен вам энную сумму денег, например 1000 баксов. Так врт суть контроля заключается в проверке того, все ли деньги вы получили за услугу, не оставили ли часть в иностранных юрисдикциях. А проверить это можно по договору с условиями, суммами и сроками и по счетам-актам.
А в случае гугловской оферты, в которой нет ни сумм, ни сроков, и при полном отсутствии счетов и актов такая проверка очевидно невозможна. Например, вы можете только часть средств послать на счет ИП, а другую часть послать куда угодно и кому угодно - в любую юрисдикцию. И проверить это при отсутствии документов нельзя. Таким образом теряется смысл валютного контроля. Устроит ли это проверяющих? Не уверен. Это ж так можно было бы вести внешнеторговую деятельность без документов и по своему усмотрению возвращать в Россию любую часть дохода, по своему желанию. Один фиг без документов проверить ничего нельзя будет. Вы уверены, что проверяющих это устроит? Я что то не очень уверен. В любом случае пока еще никто проверку финмониторинга по выплатам от гугла вроде не проходил.