Вопросы по escrow

1 234
[Удален]
Andris:
если продавец отказывается работать через него, то это

ну если есть прокаченные профили на заруб. площадках для домейнеров, свой известный ресурс и прочие виртуальные или реальные статусы, то можно встать в позу.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
Andris:
Doma-in, естественно, это Ваше право не работать с Escrow.com, но Вы должны понимать, что для очень многих серьёзных зарубежных компаний и их IP-агентов этот сервис является гарантом

Спасибо, учту. Как уже написал выше, есть товарищ с форума, который готов выступить посредником, это раз, во-вторых в том же сообщении описал причину: получить свои средства с эскроу вижу проблематичным с учётом того, что они не сотрудничают с платёжными средствами, распространёнными у нас. Использовать многочисленные обменники тоже ненужная мне морока. Если бы человеку не доверял, то от сделки и вовсе бы отказался. P.S. По webmoney escrow кто-нибудь подскажет?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Andris:
Конечно - ведь домен передаётся юрлицу..

Т.е. всех покупателей физ.лиц слать лесом :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
Doma-in:
По webmoney escrow кто-нибудь подскажет?

если Вы считаете, что человеку дорог его кошелек вебмани и залог (блокировка в случае обоснованной претензии), то можно использовать. Но в данном случае нет полноценной функции гаранта и это не для иностранцев, которые вебмани не пользуются.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
pegs:
Т.е. всех покупателей физ.лиц слать лесом :)

Я, конечно же, могу говорить только про себя и свои сделки, но тем не менее: среди моих покупателей 95% были юрлица и только 5% - физлица, при этом последние были исключительно россиянами. Все без исключения мои зарубежные контрагенты (а это не только американцы, англичане, австралийцы, но и европейцы) хотели проводить сделку через Escrow.com.

Кроме того, если позволяет время, то для случая "физлицо из любой юрисдикции по хочет купить домен и есть опасения, что Escrow.com "не увидит" изменения Whois, т.к. продавец тоже является физлицом" можно сделать так:

1. Продавцу:

1.1. Перенести продаваемый домен в R01;

1.2. Подать в R01 заявление о раскрытии ПД на договоре;

1.3. Убедиться, что в ответе сервера whois.r01.ru появились открытые ПД (возможно с индивидуально заданным для домена номером телефона);

2. Покупателю:

2.1. Заключить с R01 договор, если его нет;

2.2. Подать в R01 заявление о раскрытии ПД на договоре;

3. Обеим сторонам сделки:

3.1. Дождаться срока примерно 7-5 дней до окончания 30-дневного моратория после действия по п. 1.1 и запустить сделку через Escrow.com;

3.2. После запуска процедуры передачи прав на домен согласно одной из процедур регистратора периодически проверять, что ПД продавца сменились на ПД покупателя.

3.3. (Опционально) Подать в R01 заявление об отзыве согласия на раскрытие ПД на договоре (договорах).

Если у продавца и (или) покупателя уже есть договор(ы) с R01, в рамках которых уже зарегистрированы какие-либо домены, то для исключения раскрытия ПД по этим доменам можно заключить с R01 специальные дополнительные договоры именно под готовящуюся сделку, подать заявления о раскрытии ПД и затем покупателю перенести продаваемый домен на вновь заключённый договор внутри R01. В этом случае никакого моратория на критичные действия с доменом уже не будет.

На данный момент R01 является единственным аккредитованным российским регистратором, имеющим разработанную форму заявления для раскрытия ПД. Другие регистраторы эту возможность не поддерживают (что, кстати, противоречит законодательству - но это совершенно иная история).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
B
На сайте с 25.07.2013
34
Andris:
А кто у нас является международным регистратором, аккредитованным в российских TLD?

Точно сказать не могу, но какая-нибудь компания, которая работает с большим количеством CCTLD: Marcaria, Gandi?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bolsheada:
Точно сказать не могу, но какая-нибудь компания, которая работает с большим количеством CCTLD: Marcaria, Gandi?

"Международные" могут только реселлелить РФ-регистраторов.

B
На сайте с 25.07.2013
34

Речь не о реселлинге, а о переносе.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bolsheada:
Речь не о реселлинге, а о переносе.

В том то и дело - невозможно перенести домен к "международному" регистратору РУ-доменов, поскольку таковых в принципе не существует.

B
На сайте с 25.07.2013
34

А этого и не требуется. Иностранцы работают с компанией, которой доверяют. Она имеет партнера в России, открывает аккаунт у него и держит там домен. К какому регистратору переносить они сами скажут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий