- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы!
У меня ИМ в котором около 8 тысяч наименований лекарств и т.п., по идее к каждому наименованию должна прилагаться инструкция, но как Вы знаете все инструкции однотипны.
Возникает следующий вопрос: нужно ли заморачиваться над рерайтом инструкций для уникализации текстов? и нужны ли эти инструкции вообще (они же все почти одинаковые)?
SerZH, Ну рерайт инструкций к лекарствам это не лучший вариант. Советую добавить уника на странички с товарами при помощи комментариев.
SerZH, Ну рерайт инструкций к лекарствам это не лучший вариант. Советую добавить уника на странички с товарами при помощи комментариев.
Не совсем это не обязательно яндекс понимает что у вас им и такой тип контента обычная ситуация, поэтому не стоит так паниковать, НО уникальный контент никогда никому не вредил.
Не совсем это не обязательно яндекс понимает что у вас им и такой тип контента обычная ситуация, поэтому не стоит так паниковать, НО уникальный контент никогда никому не вредил.
Да никто и не паникует. Я сейчас вообще отказался от инструкций. Мне нужно понять повлияет ли размещение 8000 неуникальных текстов на текущее ранжирование. Хотя сайт молодой и посещалка не более 100 уников.
Да никто и не паникует. Я сейчас вообще отказался от инструкций. Мне нужно понять повлияет ли размещение 8000 неуникальных текстов на текущее ранжирование. Хотя сайт молодой и посещалка не более 100 уников.
Ну вы даете))))) жесть, по пробуй)))))) потом расскажешь)))
Не раз наполняли им описаниями и не сталкивались с санкциями но читал о неприятном опыте при подобных процедурах поэтому на 100% говорить делай и не парься не буду, но как показывает практика вы не за один день выложите все 8000 описаний поэтому просто мониторьте ситуацию постоянно.
Не раз наполняли им описаниями и не сталкивались с санкциями но читал о неприятном опыте при подобных процедурах поэтому на 100% говорить делай и не парься не буду, но как показывает практика вы не за один день выложите все 8000 описаний поэтому просто мониторьте ситуацию постоянно.
Дело в том, что я-то как раз могу выложить всё за один день. Все привязки сделаны.
Дело в том, что я-то как раз могу выложить всё за один день. Все привязки сделаны.
Вот с чистым сердцем ответить точно не могу уж простите(
наверно, это единственный случай, когда я против уникального текста по вполне понятным причинам - в процессе рерайта нередко "довирается" и "перевирается", а кто-то в итоге слопает больше дозы.
думаю, что продвижение тут должно больше упираться в создание дополнительных блоков - к примеру - товары-аналоги, товары с тем же действующим веществом, товары из той же категории.
Для ИМ не так критично скопированное описание. Яндекс не глупый и понимает, что далеко не каждый товар можно описать "своими словами". Однако появление рецептов, скорее всего, положительно повлияет на ПФ.
Хорошие и развернутые отзывы о препаратах смогут улучшить видимость.
Добавьте инструкции в ноуиндекс. Закройте от индексации.