- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, товарищи!)
Прошу прощения за холивар на тему прямого договора с РСЯ (ФЗ или ИП)
В следствии просмотра соответствующих тем на форуме я пришёл к выводу о том, что сотрудничество с Яндекс по договору с ФЗ не является предпринимательской деятельностью и как понял прецедентов пока не было. Окей. Однако скорее всего наступают времена нестабильности...
Всем нам известна суровая 171
Так вот давайте пофантазируем..
Мы имеем такие вводные как гипотетическое обвинение в НДП, доход крупного размера, уплата НДФЛ и прочие отчисления Яндексом.
Собственно вопросы...
Какое наказание грозит Вебмастеру при указанных выше условиях?
Уточняющий вопрос: как исчисляется доход n размера.. Эмм... В смысле за какой период: финансовый год, 3 года или вообще за все время деятельности?
Пока у вас по тысяч 200 в месяц не будет фигачить - никому вы не интересны в налоговой (да и с двухстами не интересны, имхо).
А если прилично капает с РСЯ, то чё бы ИП не оформить? Дело двух походов в налоговую.
Так вот давайте пофантазируем..
Вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы пофантазировать? Или вы чей-то клон? Тут и без вас фантазеров достаточно.
Пока не будет официальных ответов из соответствующих органов на этот счет - грош цена всем этим фантазиям.
ssa66, Налоговая получает налоги и видит от какой деятельности.
Все прозрачно и красиво.
Вот оно им надо?
У них и так дел выше крыши, а девочки на небольшой зарплате вовсе не рвутся себе лишнюю работу придумывать.
У них там предприятий пропавших с сотню будет на каждом участке.
как понял прецедентов пока не было.
школота и прочая мелкота не платит налоги, нормальные адекватные люди регистрируют ИП и не парятся.
donc, да это понятно все, я к тому что количество рассуждений на этот счет от местных юристов-теоретиков и так слишком велико.
P.S. Привет, кстати! Аж с мастерталка не общались, летит время...
Вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы пофантазировать? Или вы чей-то клон? Тут и без вас фантазеров достаточно.
Пока не будет официальных ответов из соответствующих органов на этот счет - грош цена всем этим фантазиям.
Давайте оставьте свои оценочные суждения в себе... Если вы некомпетентны и не в состоянии ответить на поставленные вопросы, то не флудите здесь.
---------- Добавлено 29.09.2015 в 14:45 ----------
школота и прочая мелкота не платит налоги, нормальные адекватные люди регистрируют ИП и не парятся.
Чем вызван у тебя такой батхерт? Я вежливо задал хороший вопрос! Если не в теме и не можешь ответить по существу давай мимо моей темы, окей? Ты же не "школота, а нормальный адекватный"?)
---------- Добавлено 29.09.2015 в 14:50 ----------
ssa66, Налоговая получает налоги и видит от какой деятельности.
Все прозрачно и красиво.
Вот оно им надо?
У них и так дел выше крыши, а девочки на небольшой зарплате вовсе не рвутся себе лишнюю работу придумывать.
У них там предприятий пропавших с сотню будет на каждом участке.
Ну блин вы неоригинальны. То что вы пишите до вас написало уже миллион пользователей. Если не шарите в юр вопросах, я бы вас вежливо попросил не флудить более.
---------- Добавлено 29.09.2015 в 14:54 ----------
Пока у вас по тысяч 200 в месяц не будет фигачить - никому вы не интересны в налоговой (да и с двухстами не интересны, имхо).
А если прилично капает с РСЯ, то чё бы ИП не оформить? Дело двух походов в налоговую.
А почему 200, а не 300 или 400.... Откуда вы берете эти цифры?
Блин странно вроде как ЧЕТКО задал вопрос со всеми вводными, а вы придумываете свой и на него же отвечаете... Не флудите пожалуйста, если некомпетентны в вопросе
А почему 200, а не 300 или 400.... Откуда вы берете эти цифры?
Советовался в своё время со знакомыми работниками банка и налоговой инспекции. Цифры точной вам вообще никто не скажет. Её нет. Не так работает налоговая. У них каждый день новые директивы.
Блин странно вроде как ЧЕТКО задал вопрос со всеми вводными, а вы придумываете свой и на него же отвечаете... Не флудите пожалуйста, если некомпетентны в вопросе
Какой ещё "чёткий вопрос"? "Скажите, дяденьки, а вот можно я буду нарушать закон, и вот, а чо мне будет?" - прокурор на суде скажет, чо будет. Ну что за инфантилизм?
Одному ничего не будет, даже не заметят его существования и его жалких копеек. А другой попадёт под раздачу. Одному нарисуют штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, а другому нарисуют уголовную статью найдя ущерб государству. Всё на усмотрение судьи 🤪
да это понятно все, я к тому что количество рассуждений на этот счет от местных юристов-теоретиков и так слишком велико.
Ну да. Собственно в подтверждение мысли и писал
привет, да давненько :)
Если не шарите в юр вопросах, я бы вас вежливо попросил не флудить более.
Кажется вы форумом ошиблись. Компетентные сидят на юрфорумах, а самые компетентные прямо в налоговых. Здесь вы найдете только "компетентные" личные мнения вебмастеров и демагогов. Если речь о таких суммах, то нормальные люди открывают ИП или ООО на УСН, потому что банально это гораздо выгодней, удобней и с минимумом гемора, чем как физлицо. Если уже наполучали за прошлые годы как физлицо, то сменить аккаунт на ИП, перенести туда сайты (с перемодерацией). В старом аккаунте со временем все забудется.
А по существу темы про "что грозит" все написано в соответствующем законе односмысленно, ни как раньше. Все остальные домыслы, будет что-то или не будет, зависит исключительно от конкретной девочки в конкретной налоговой и т.д.
Если не шарите в юр вопросах, я бы вас вежливо попросил не флудить более
А что там шарить, когда вы закон не читали:
Про ущерб говорить смешно. Вы наоборот - причиняете доход государству - уплачивая налоги. :)
А вот доход -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p2663
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Это если по букве закона.