Какие показатели, кроме позиций, анализировать при апдейтах?

12
J1
На сайте с 27.02.2015
14
1000

Подскажите пожалуйста, кто что анализирует во время апдейтов, кроме позиций.

Мне на ум приходит только:

- Количество страниц в индексе

- Исключённые страницы

- Ссылки

- Проиндексировались ли новые страницы

И ещё подскажите плиз, как соотносится сохранённая копия страницы и индексация её контента. Если апдейт был 10 сентября, новый текст был написан 5 сентября, а сохранённая копия от 1 сентября, значит ли это, что текст от 5 сентября не участвует в ранжировании (вместо него в ранжировании участвует старый текст)?

Morevi
На сайте с 07.11.2013
51

А поведенческие вам не интересны? Если метрикой отслеживать посещения, и для seo многое может проясниться.

J1
На сайте с 27.02.2015
14
Morevi:
А поведенческие вам не интересны? Если метрикой отслеживать посещения, и для seo многое может проясниться.

Я просто пока не очень представляю, как соотносить ПФ и позиции. Если не сложно, подскажите плиз)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вариант "анализировать трафик" не рассматривается в принципе?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Had
На сайте с 01.04.2014
595
Had

Зачем анализировать позиции?

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
J1
На сайте с 27.02.2015
14

Зачем вы отвечаете мне вопросами на вопрос? Мне интересно именно ваше мнение, что лично вы анализируете при апдейтах - какие показатели/метрики.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
just1s:
Зачем вы отвечаете мне вопросами на вопрос? Мне интересно именно ваше мнение, что лично вы анализируете при апдейтах - какие показатели/метрики.

Ну а смысл отвечать прямо? Нужно наталкивать на верную мысль ;)

Вот какова цель продвижения? Позиции?

[Удален]

на позиции все смотрят)

just1s:

И ещё подскажите плиз, как соотносится сохранённая копия страницы и индексация её контента. Если апдейт был 10 сентября, новый текст был написан 5 сентября, а сохранённая копия от 1 сентября, значит ли это, что текст от 5 сентября не участвует в ранжировании (вместо него в ранжировании участвует старый текст)?

Да участвует старый. Робот яндекса проходит по всем сайтам и сохраняет себе копии это и есть индексация, дата сохраненной копии это время когда робот сохранил вашу страничку и отправил ее в индекс. Так что в индексе находятся копии.

artasquilla
На сайте с 06.05.2015
30

Я смотрю на пузомерку xtool. Пузомерка растет - я ловлю кайф.

Сайт о заработке (http://nakerosine.ru)
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Had:
Зачем анализировать позиции?

Зачем вообще анализировать? Просто живи.

J1
На сайте с 27.02.2015
14
The WishMaster:
Ну а смысл отвечать прямо? Нужно наталкивать на верную мысль ;)

Вот какова цель продвижения? Позиции?

Да, цель - просто позиции. Так уж работает фирма, в которой я сеошник)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий