- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Интересно, если всех доноров покосить, то как тогда сайты продвигать? Как они тогда вообще будут ранжироваться, ведь естественные ссылки ставят в основном на известные сайты, то есть, на те, которые уже в топе висят. И эти сайты просто так на какую-то там мелочь пузатую ссылаться не станут. Вся это борьба с продажно-покупными ссылками, какая-то не совсем продуманная.
1. Яндексу все равно.
2. Если сайт интересный, то ссылаются даже известные интернет-издания.
3. Будут только очень качественные доноры с завышенной стоимостью размещения и соответственно размещающие меньшее количество ссылок. В GGL уже заметна тенденция: в систему стали добавляться информационные сайты с большим объемом трафика, размещение на которых стоит гораздо выше среднего.
1. Яндексу все равно.
2. Если сайт интересный, то ссылаются даже известные интернет-издания.
3. Будут только очень качественные доноры с завышенной стоимостью размещения и соответственно размещающие меньшее количество ссылок. В GGL уже заметна тенденция: в систему стали добавляться информационные сайты с большим объемом трафика, размещение на которых стоит гораздо выше среднего.
1. Если он себя будет продолжать позиционировать именно как поисковая система, а не как магазин, такси, каталог и бог знает что еще, то какое-то объяснение своей выдаче ему нужно будет дать. Не думаю, что поведенческие факторы, будут звучать убедительно.
2. Тут лучше всего указывать на конкретные примеры. Я имею естественные ссылки на свои ресурсы с некоторых, более или менее качественных ресурсов, но это мизер. Да, такие ссылки возможны, но это редкое исключение из правил. А правила говорят, что безвозмездно у нас мало что делается, в том числе и ссылки не размещаются. Кому интересен интересный сайт, когда все хотят свой сайт интересных сделать.
3. Ну а что касается качественных доноров, то, во-первых, этого качественного донора нужно еще создать, и как я понимаю, опять-таки, с помощью других качественных доноров, а во-вторых, сильно ли эта логика будет отличаться от ныне действующей. Как бы, те, у кого есть деньги - и сегодня могут позволить себе купить много ссылок, и от того, что они будут покупать меньше ссылок, на качественнее, ничего особо не поменяется. Для них не поменяется. Для большинства же людей попроще, поменяется многое - им ловить в сети будет нечего. А значит и развитие интернета забуксует. Если, конечно, другие пс не предоставят более демократичную политику и пользователям и вебмастерам, и не оттяпают у яндекса посетителей. Пока же, надежды в основном на гугл, он дает возможность заработать всем. Пока дает.
Незнаю, не буду выёживаться, но у меня как вечные заработали, так сайт вбился в топ кувалдой, и сидит там конкретно, и плевал я на эти апы)))))
Не ну слетает, с 3 на 8 место базара нет, а чтобы прямо за топ 20 нет такого
плевал я на эти апы
увы, это вопрос времени
Незнаю, не буду выёживаться, но у меня как вечные заработали, так сайт вбился в топ кувалдой, и сидит там конкретно, и плевал я на эти апы)))))
Не ну слетает, с 3 на 8 место базара нет, а чтобы прямо за топ 20 нет такого
Ссылки работали и работают. Все это специально поднятая шумиха вкруг них, побуждающая людей снимать ссылки и/или не покупать их. Но справедливости ради стоит сказать, что алгоритмы действительно охотятся на сайте, на которые ведут явно продажные ссылки. Это такая многоходовка. Сначала ПС говорили, что надо ссылку вверху текста размещать, да еще и анкорные они были, так что ребенок сможет понять, что ссылка продажная. А потом начали бить по тем, кто на это повелся и накупил массу ссылок. Ну и разумеется те, кто явно палочку перегибал, тоже пострадал. Короче, надо меньше верить ПС и не следовать их рекомендациям по тому, как сайт продвигать. С чего бы им помогать нам в этом деле?
Ссылки работали и работают. Все это специально поднятая шумиха вкруг них, побуждающая людей снимать ссылки и/или не покупать их. Но справедливости ради стоит сказать, что алгоритмы действительно охотятся на сайте, на которые ведут явно продажные ссылки. Это такая многоходовка.
Все сайты продающие ссылки, а стало быть и покупающие, давно у Яндекса под колпаком. Я это заметил года полтора назад по одному из сайтов на котором раздавались "вечные" ссылки. Он попал под фильтр, и трафик просел на порядок. пришлось долго вытягивать сайт из под санкций. Но большинству сайтов продающих ссылки - это неважно, т.к. главное для них был ТИЦ и индексация. Сейчас ситуация другая - АГС и т.д. и т.п.
Про рекомендации ПС о покупке ссылок вверху статей не слышал )
Все сайты продающие ссылки, а стало быть и покупающие, давно у Яндекса под колпаком. Я это заметил года полтора назад по одному из сайтов на котором раздавались "вечные" ссылки. Он попал под фильтр, и трафик просел на порядок. пришлось долго вытягивать сайт из под санкций. Но большинству сайтов продающих ссылки - это неважно, т.к. главное для них был ТИЦ и индексация. Сейчас ситуация другая - АГС и т.д. и т.п.
Про рекомендации ПС о покупке ссылок вверху статей не слышал )
Конечно ПС не рекомендовали их - покупать. Речь шла о том, что на сайты нужно ссылаться вверху статьи, как, скажем, на первоисточник. Мэтт Каттс говорил это в одном из своих видео, а у яндекса в блоге было написано про ссылки вверху статьи. После этого многие продвиженцы, как обезумили, начали покупать ссылки исключительно вверху статьи, для лучше кликабельности, как. якобы, признака естественности ссылки. Я сразу заподозрил неладное. Что касается колпака яндекса, то я погляжу, под него не только продающие и покупающие ссылки сайты попали. Хотя если подумать, любой, кто создал качественный сайт для заработка денег, в той или иной мере сталкивался с покупкой ссылок, или с обменом ссылками, или использовал сателиты для продвижения своего сайта. Не станет же человек создавать сайт, скажем, по продаже строительной техники и надеяться на то, что на него будут ставить естественные ссылки. Понятно, что как-то он их будет добывать, или покупать, или обмениваться. В таком случае, все сайты должны быть под колпаком яндекса, кроме тех, которые, что называется "для души". Но валит он при этом не всех.
В таком случае, все сайты должны быть под колпаком яндекса, кроме тех, которые, что называется "для души". Но валит он при этом не всех.
Он "валит" тех, кто потерял чувство меры. За переспам так сказать.
Он "валит" тех, кто потерял чувство меры. За переспам так сказать.
Чувство меры - отлично звучит. Вот по гугловскому пингвину я могу это сказать, там действительно, за безмерие наказывают. Но с яндексом, мне кажется, что-то не так. Не верю я в его желание наказать исключительно тех, кто злоупотребляет ссылками. Взять хотя бы такой факт в качестве показателя сомнительности его борьбы с продажными ссылками, как результат выдачи. Можем ли мы сказать, что за последнее время она улучшилась? Пожалуй, что нет. А фильтры работают, сайты выкашиваются. АГСы гасят сайты. Вопрос - где результат? Пример с "зелеными" сайтам в топе я в расчет не беру, чистота чистотой, но когда выдача отстой - какой смысл ее очищать?
Он "валит" тех, кто потерял чувство меры. За переспам так сказать
Да ну? Как считаете, две сотни ссылок с семитысячстраничного сайта — это уже за пределами разумного?