10.11.2006

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
rengen:
Скоро по запросу "глюк" яндекс будет в выдаче на первом месте :)

не будет, на Яндекс ссылки не учитываются: http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.yandex.ru&numdoc=50&rd=0

Ап - глюк, видно по запросам вроде "поисковая система".

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Miha Kuzmin (KMY):
тут я просто срусь немного, но не кричу же, какой яндекс плохой Кстати, по мебели выдача все равно очень релевантна.

Яндекс не плохой и не хороший.

Вы будите отрицать глюки в выдаче? Просто если Яндекс вылетает это глюк, а когда скажем сайт чьей либо компании, постоянный лидер одновременно улетает - это новые фильтры, новый алгоритм? ну и логика

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
Вы будите отрицать глюки в выдаче?

Глюки есть, по тем запросам, которые нерелевантны (пример: поисковая система). А то что вы несете всякую ересь в теме про оптимизацию, где выдача пользователя полностью удовлетворяет - это не глюки.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ITPuls:
Не очень понял иронии, неужели вопрос национальной самоидентификации настолько остр в России сейчас, что даже в свиду мирной дискуссии следует указывать на отсутствие принадлежности к Матушке? Весьма примечательный факт. Не обижайтесь, это не конкретно о вас - просто констатация тенденции ввиду ряда событий на форуме.

Я не обижаюсь, потому что Вы видимо, имеете весьма смутное представление об абсурдности буквальной трактовки фразеологизмов. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ITPuls:
У одного человека - вполне разумное предположение с вашей стороны... У двоих - здесь нужно уже задуматься. У трех - не буду расписывать вероятностные факторы ввиду очевидности выводов.

Не вижу очевидности. То, что Вы не сумели уловить закономерность, отнюдь не означает, что ее нет, и надо всё списать на глюк.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Miha Kuzmin (KMY):
Глюки есть, по тем запросам, которые нерелевантны (пример: поисковая система). А то что вы несете всякую ересь в теме про оптимизацию, где выдача пользователя полностью удовлетворяет - это не глюки.

сейчас подтянем тяжелую артиллерию в лице Гринвуда и он докажет что доры тоже очень релевантны, что выдача пользователя тоже удовлетворяет...

ладно, следующие пару апдейтов покажут кто из нас был прав - если все останется без изменений или еще более усугубится то вы, если нет то я :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Kostya, ну выдача же релевантна? Доров, каталогов и прочего мусора нет? Вроде нет. С позиции пользователя, как ни перетасуй первые 50 мест по кондиционерам - все равно в десятке будут сайты торгующие кондиционерами. А уж какие простому человеку наплевать.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
wolf:
Я не обижаюсь, потому что Вы видимо, имеете весьма смутное представление об абсурдности буквальной трактовки фразеологизмов.

Я имею смутное предтсавление об абсурдности? Однако звучит.

Вы, в свою очередь, смутно представляете, что за денотантным содержанием фразеологизма (буквальным смыслом) всегда стоит коннотант, несущий определенную смысловую нагрузку - в данном случае также и национальную. Не стоит, поверьте, вставлять фразеологизмы там, где это действительно не обусловлено контекстом, ведь смысловую нагрузку в них несет именно коннотант.

wolf:
Не вижу очевидности. То, что Вы не сумели уловить закономерность, отнюдь не означает, что ее нет, и надо всё списать на глюк.

Весьма и весьма не обоснованное фактами утверждение. Покажите закономерность - и будете правы: доказательство от противного - увы, здесь не работает. На текущий момент вы отвергаете мою, не без основания субьективную позицию, мотивируя это наличием некой виртуальной закономерности, о которой, кроме пожалуй её наличия, ничего более сказать нечего. Жаль.

::

Демидов Николай
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Kostya, ну выдача же релевантна?

Маша, у каждого из нас своя релевантность, и у каждого юзера она своя.

Она как истина - вроде есть, вроде рядом.

Там чу-де-са! )
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

Давно читаю форум, но пишу впервые.

Прочитала всю ветку, решила добавить и свое наблюдение (пока только наблюдение, выводы наверное делать рано).

Давно слежу за тематикой "линзы" и "контактные линзы".

Так вот, один сайт-лидер, которые долгое время находился по фразе "контактные линзы" в первой пятерке, вчера вечером опустился на вторую страницу.

При этом по слову "контактные" он оказался на первой позиции, а по слову "линзы" (??!!) - на второй. До вчерашнего дня по слову "линзы" его в топе не было никогда (по слову "контактные" не проверяла). Посмотрела для интереса текст ссылок на этот ресурс - во всех словосочетаниях неизменно присутствует фраза "контактные линзы".

Можно ли предположить, что яндекс меняет отношение к семантике слов в ссылке? Наблюдается ли такое еще у кого-нибудь из тех, кто продвигает сайт по двухсложным запросам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий