Не продвигается сайт

123
L
На сайте с 25.08.2015
21

Сайт банально бесполезный для путешественника. Еду попутешествовать в ближайшее время и перелопатил много информационных источников. Здесь нет абсолютно ничего полезного ни по одному из направлений.

Путешественнику нужны практические советы: что смотреть, как составить маршрут, что сколько стоит, какие могут быть засады и бонусы и т.п. Здесь этого нет, а тмеется каша из псевдоинформации якобы по теме. Видимо поисковики могут это дифференцировать.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
loriki:
Сайт банально бесполезный для путешественника. Еду попутешествовать в ближайшее время и перелопатил много информационных источников. Здесь нет абсолютно ничего полезного ни по одному из направлений.
Путешественнику нужны практические советы: что смотреть, как составить маршрут, что сколько стоит, какие могут быть засады и бонусы и т.п. Здесь этого нет, а тмеется каша из псевдоинформации якобы по теме. Видимо поисковики могут это дифференцировать.

Тоже об этом подумал. Алгоритмы не стоят на месте и могут оценить качество контента. Например, по тем же ПФ. Вряд ли на подобном сайте они будут высокими. У меня было одно желание - поскорее закрыть этот сайт.

Конечно, нужно заниматься SEO и затачивать структуру и статьи под запросы из wordstat, но одного это мало. Над сайтом необходимо плотно поработать - во-первых, продумать дизайн и наглядную навигацию, сейчас сайт не информативен и пользоватьчя им не совсем удобно.

По поводу самого контента озвучено выше - сплошная "каша" и никому ненужная "вода". Новости - все вперемешку, к туризму отношения мало имеющие. Полистал раздел "страны" - смахивает на обычный копипаст из разных источников, с полезностью информации для путешественников, близкой к нулю.

В общем, работы здесь непочатый край.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
NeMaster:
http://travellan.ru/news/yakhta-abramovicha-perepoloshila-dubrovnik/
Скажите себе честно, вот это достойно места в выдаче?

Новость как новость. Да, коротковата, но писать там больше особо и не о чем. Вон у Эха Москвы почти все такие (большинство ещё короче), но это не мешает им собирать полтораста кило трафика только с одних ЯН.

PS
На сайте с 02.03.2015
64
loriki:

А с чего Вы взяли, что этот сайт должен предоставлять именно ту информацию, которая Вам нужна? Основная цель сайта показать уникальные и красивые места со всего мира, а не рассказывать, как не нарваться на мошенников в Египте или Тайланде.

mr_baraban:
Тоже об этом подумал. Алгоритмы не стоят на месте и могут оценить качество контента. Например, по тем же ПФ. Вряд ли на подобном сайте они будут высокими. У меня было одно желание - поскорее закрыть этот сайт.
Конечно, нужно заниматься SEO и затачивать структуру и статьи под запросы из wordstat, но одного это мало. Над сайтом необходимо плотно поработать - во-первых, продумать дизайн и наглядную навигацию, сейчас сайт не информативен и пользоватьчя им не совсем удобно.
По поводу самого контента озвучено выше - сплошная "каша" и никому ненужная "вода". Новости - все вперемешку, к туризму отношения мало имеющие. Полистал раздел "страны" - смахивает на обычный копипаст из разных источников, с полезностью информации для путешественников, близкой к нулю.
В общем, работы здесь непочатый край.

Могу предположить, что желание закрыть сайт у Вас возникло из-за того, что Вам просто не интересна данная тема.

На счет дизайна и навигации очень сложно согласиться, так как мне с сайтом помогает хороший программист, который тоже любит покритиковать, но ничего подобного он не говорил.

Контентом занимаюсь лично и, что Вы называете кашей не совсем ясно. Новости беру копипастом с популярного туристического сайта, только наиболее интересные.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
J-ran:
Новость как новость. Да, коротковата, но писать там больше особо и не о чем. Вон у Эха Москвы почти все такие (большинство ещё короче), но это не мешает им собирать полтораста кило трафика только с одних ЯН.

Ну вы сравнили Эхо Москвы и Травеллан - давний сайт с высоким трастом и сайт-новичок, сайт где 5 новостей появляется за 5 минут и сайт, где появляется 5 новостей за 2 дня :)

PaulShake:
Могу предположить, что желание закрыть сайт у Вас возникло из-за того, что Вам просто не интересна данная тема.

Ну, конечно, не интересуюсь :) К слову, на форуме авд у меня более 2 тысяч сообщений. Так что тематика путешествий мне как раз таки интересна.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
mr_baraban:
Ну вы сравнили Эхо Москвы и Травеллан - давний сайт с высоким трастом и сайт-новичок, сайт где 5 новостей появляется за 5 минут и сайт, где появляется 5 новостей за 2 дня :)

Разумеется, но я не сравнивал "траст" этих сайтов, а просто показал, что формат короткой новости имеет право на существование в Рунете. Даже на вполне успешное существование. Положа руку на сердце, мне больше импонируют новости по 500-800 зн. без пр., чем по 2 кило. Последние, так или иначе, читаются по диагонали.

L
На сайте с 25.08.2015
21
PaulShake:
А с чего Вы взяли, что этот сайт должен предоставлять именно ту информацию, которая Вам нужна? Основная цель сайта показать уникальные и красивые места со всего мира, а не рассказывать, как не нарваться на мошенников в Египте или Тайланде.

Интересно, как Вы собираетесь создать сайт для юзеров если на мнение потенциальных юзеров реагируете подобным образом. Максимум Вы создадите сайт для себя самого.

---------- Добавлено 24.09.2015 в 20:02 ----------

Если бы на Эхе тупо были только новости, оно давно бы уже загнулось.

PS
На сайте с 02.03.2015
64
loriki:
Интересно, как Вы собираетесь создать сайт для юзеров если на мнение потенциальных юзеров реагируете подобным образом. Максимум Вы создадите сайт для себя самого.

Я говорю про то, что это сайт интересных мест планеты и не более. Я не делаю огромный портал со всей интересующей информацией для путешественников, потому что одному это не потянуть. А так, в свое удовольствие, стараюсь показать красивые места.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
PaulShake:
Я не делаю огромный портал со всей интересующей информацией для путешественников, потому что одному это не потянуть. А так, в свое удовольствие, стараюсь показать красивые места.

Тогда придется статьи под ключи из вордстата делать и как-то их продвигать. Иначе никто ваши статьи попросту не увидит.

SA
На сайте с 02.07.2015
3

Я вот, как человек живущий в Черногории, открываю ее в списке... текст текстом, но Вы же говорите, что хотите показать красивые места мира... а фото ни одного нет, хотя показать, действительно, есть что)

P.S. В абзаце о валюте можете добавить, что с российскими рублями можно лететь, только если они на карте. В противном случае, менять их негде)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий