- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, насколько рисковано использовать на ютубе картинки из гугла, взятые без спроса? Имеются в виду довольно шаблонные кадры вроде входа в метро, бабушек на лавке и прочего. Использовать изредка, в качестве обложек или на несколько секунд внутри ролика. Весь прочий контент игровой и авторский. Есть у кого опыт в подобных вещах? Чревато это чем-нибудь? А то не хотелось бы потерять наработанную честным трудом аудиторию из-за пары нечестно украденных копеечных фоток =)
А что тебе мешает купить авторские фото на специализированных сайтах у авторов? Стоит действительно недорого, а чтоб сделать действительно нормальную фотографию нужно наснимать и удалить не одну тысячу фото. Это тоже труд. Может быть проблема в том, что у нас никто не может правильно пользоваться поиском?
Меня не очень устраивает то, что я вижу в фотобанках. Интересных и живых фоток очень мало. Но, естественно, такой вариант я рассматриваю. Но вопрос не отменяется )
Меня не очень устраивает то, что я вижу в фотобанках. Интересных и живых фоток очень мало. Но, естественно, такой вариант я рассматриваю. Но вопрос не отменяется )
Это все равно что сказать: "Меня не устраивает то, что я вижу в фирменных бутиках. Пойду ка я на свалку - там можно откопать интересное и живое, ведь люди порой выбрасывают на помойку хорошие вещи."
Лучшее продается. Если не продается - значит не имеет коммерческой ценности.
Окей, мне нужен был кадр из саус парка. Если вы такой умный, то скажите, куда бы вы пошли искать кадры из саус парка? В фотобанках их, ясен хрен, нет. Связываться с правообладателем и предлагать ему 3 доллара за кадр? И аллегория ваша не такая блестящая, как вам кажется)
Окей, мне нужен был кадр из саус парка. Если вы такой умный, то скажите, куда бы вы пошли искать кадры из саус парка? В фотобанках их, ясен хрен, нет. Связываться с правообладателем и предлагать ему 3 доллара за кадр?
Мало ли что кому нужно. Но если очень нужно, то за ценой не постоим. Или не так уж и нужно. Или все таки нужно, но за 3 доллара удавимся, а потому просто своруем, надеясь, что никто не заметит. Я Вас правильно понял?
И аллегория ваша не такая блестящая, как вам кажется)
Да, Вы правы. Я ее недооценил. Она просто ослепительная 😂
Друзья, насколько рисковано использовать на ютубе картинки из гугла, взятые без спроса? Имеются в виду довольно шаблонные кадры вроде входа в метро, бабушек на лавке и прочего. Использовать изредка, в качестве обложек или на несколько секунд внутри ролика. Весь прочий контент игровой и авторский. Есть у кого опыт в подобных вещах? Чревато это чем-нибудь? А то не хотелось бы потерять наработанную честным трудом аудиторию из-за пары нечестно украденных копеечных фоток =)
Конечно рисковано, но насколько я не могу ответить. Там под каждой картинки написано что "Изображения могут быть защищены авторским правом". Гугл страхует себя если кто то использует эти картинки и до суда дойдет дело.
Шансы небольшие, но риск конечно есть. Знаю один блогер жаловался что кто то ее картину из блога взял и разметил на своем сайте. Гугл забанил этот сайт.
Можно перепроверить картинка которое вам понравился насколько в интернете распространен. Чем больше копии этой картинки в онлайне, значит тем меньше шанс что кто то на вас пожалуется.
Внизу под каждой видео на ютубе есть кнопка с помощью которого любой может пожаловаться если увидит ее фотку в вашем видео:
ОЙ ДА ладно лукавить-то
есть на фотостоках хорошие картинки, которых нет в свободном поиске
хотя если хорошо поискать, то можно найти ресурсы с бесплатными картинками на уровне тех, что есть в фотостоках за деньги
а если в гугле с фильтром на свободное использование смотреть, то ничего приличного не найти
хотя смотря для чего
можно поискать нужные фото выбрав в гугл картинках пункт "С лицензией на использование".
блииин..
а я любые картинки из гугла брал,хотя знаю,что так нельзя🙅
Защищать свои авторские права стоит усилий и денег. Кто-то готов раскошеливаться (потому что, например, теряет деньги, имидж или популярность), а кто-то не готов. Посмотрите на ютуб, он весь завален ворованным контентом, но у правообладателей просто порой нет сил посылать жалобы, потому что новые каналы с тыренными видосами плодятся быстрее, чем ты успеваешь нажимать на кнопки.
Что из этого следует: картинку вы стырить, конечно, можете, но будьте готовы к тому, что однажды придётся ответить. Мы не знаем, что у вас за проект. Если у вас говно-канал, то боятся нечего. Закроют и закроют. А, если у вас серьезный проект, то ответьте себе сами, готовы ли вы рисковать всей вашей, возможно, многолетней работой, ради одной-двух картинок.
Три страйка (или как там на ютубе), и ваш канал навсегда и с 99,9% точностью безвозвратно улетает в бан.
Из собственного опыта могу лишь сказать, что добиться разрешения на использования одной-двух картинок от больших компаний, очень непросто. Бывает и такое, что авторскими правами обладает совсем другая компания, нежели та, о которой вы думаете, что права принадлежат ей.