Работа с низкочастотными высокорелевантными запросами

П
На сайте с 22.05.2006
185
526

Доброго дня.

Веду работу по низкочастотным высокорелевантным позициям - названиям товара по типу.

Сайт оптимизирован, в целом, хорошо, достаточно "толстый" и находится в топ 10 по большинству названий товара.

На сайте есть карта сайта, корректно отдаётся sitemap

Заметил, что периодически некоторые позиции (товары) проваливаются в тар-тарары, на 50++ места, притом, что:

- похожие товары с аналогичной внутренней оптимизацией стоят в топ 10

- страница имеется в индексе яндекса и является наиболее релевантной в рамках моего сайта

- на странице соблюдены все те же факторы коммерческого ранжирования что и для других товаров

Вопросов аж три:

1. Сталкивался ли кто-либо с этой проблемой, в чем причина её появления?

2. Какие методы внешней оптимизации посоветуете для внутренней страницы с учетом борьбы Яндекса с платными ссылками?

3. Влияет ли наличие товара в директе на его индексацию (не на позицию, а на частоту захода бота)?

И спасибо.

Вызывается дождь - постарался шаман. Не вызывается дождь - виноват яндекс. Покупаю внутренние на постоянку (/ru/forum/153994) : Строительство, Машиностроение, Производство, Энергетика, Электроснабжение.
W
На сайте с 17.10.2008
128
Питон:

Вопросов аж три:
1. Сталкивался ли кто-либо с этой проблемой, в чем причина её появления?
2. Какие методы внешней оптимизации посоветуете для внутренней страницы с учетом борьбы Яндекса с платными ссылками?
3. Влияет ли наличие товара в директе на его индексацию (не на позицию, а на частоту захода бота)?

И спасибо.

1. Может дело вот в этом.

2. Прогон по тематическим форумам, соцсетям.

3. Честно не задумывался и не интересовался, поэтому врать не буду ))

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
П
На сайте с 22.05.2006
185
Webperets:
1. Может дело вот в этом.
2. Прогон по тематическим форумам, соцсетям.
3. Честно не задумывался и не интересовался, поэтому врать не буду ))

спасибо за ответ.

1. Это не оно. Такая мысль тоже мелькала, но нет.

2. какой-то спамный метод. хотелось бы что-то более белое, пусть и более сложное/трудозатратное.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

У вас стоят отзывы или комментарии на карточках, которые проседают?

А у конкурентов, которые прочно сидят?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий