- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще в июне мой сайт попал под санкции, какие именно я так и не выяснил, но трафик просел с тех пор в 10 раз и продолжает падать, сайт хороший, за 4 года существования накопилось более 10 000 страниц с уникальными материалами (статьи, новости, обзоры и т.п.), сейчас трафик упал до смешных 200-250 посетителей сутки.
Сейчас продолжаю обновлять сайт, но это ничего не дает, трафик падает, затраты на копирайт несколько сотен долларов в месяц, а доход не более 50.
В связи с чем возникла такая мысль, возможно, имеет смысл зарегистрировать новый чистый домен и перенести туда весь сайт? Мне кажется новичок с таким количеством контента, сможет собирать в разы больше трафика. Подскажите пожалуйста ваше мнение
Была аналогичная ситуация с интернет магазином, думаю наложили фильтр за копипаст, перенес на новый домен с историей - 5 лет, все залетело в индекс за 3-4 апа. Уже года два прощло траф растет, позиции повышаются
Almeira, окей - если ваш сайт попал под фильтр из-за технических проблем. ВЫ переносите проект - мало того, что текст будет копипастом, так еще и проблемы тех. плана остануться. Вы снова получаете фильтр. Снова будете переносить?
Закажите аудит, попереписывайтесь с платонами - найдите причину санкций - исправьте.
А как обстоят дела со страницами? Какая-то часть вылетела из индекса? Если вылетели - можно переносить.
Страницы не вылетели, более того, продолжают расти, так как сайт обновляется, технических проблем нет. С платонами переписывался много, ответ стандартный, алгоритмы оценивают сайт в целом и т.д.. Ссылками сайт не продвигался, только за счет контента, не было смысла ссылки покупать, траф весь по низкочастотке шел. Контент весь уник, все время работали копирайтеры. В данный момент, по всем запросам с которых шел трафик, сайт сидит на 30х позициях, раньше они все были в 5ке. И уже два месяца как вкопанный там, в 30х.
возможно, имеет смысл зарегистрировать новый чистый домен
Не имеет. Ладно ещё, если на чистый, но с возрастом.
Если ваш старый ушёл на 30-ые позиции, то где будет вновь зарегистрированный до первого апа?
В данный момент, по всем запросам с которых шел трафик, сайт сидит на 30х позициях, раньше они все были в 5ке
Так, если ссылки не закупались, может имеет смысл проанализировать тексты?
Спамность, агрессивная линковка тоже может понизить позиции как раз на 20-30 позиций.
Линковали как - 3-4 ссылки со статьи?
Так, если ссылки не закупались, может имеет смысл проанализировать тексты?
Спамность, агрессивная линковка тоже может понизить позиции как раз на 20-30 позиций.
Линковали как - 3-4 ссылки со статьи?
Из линковки только блок "похожие материалы", и в нем 5 ссылок на материалы по теме. Насчет спамности даже не знаю, вроде бы не увлекался.
Из линковки только блок "похожие материалы", и в нем 5 ссылок на материалы по теме
Ну вот снесите его и посмотрите
Ну вот снесите его и посмотрите
Спасибо. Попробую.