Сайт прогнали по каталогам? Нужен совет

Олир
На сайте с 06.11.2009
96
328

В начале августа в Я.Вебмастере зафиксировал резкий рост входящих ссылок. Было стабильно около 400, стало около 1800. С середины сентября наблюдаю резкое падение позиций в выдаче (на 5-20 пунктов вниз в среднем), чего не было несколько лет...

Что это могло быть, сайт прогнали по каталогам конкуренты? Что делать в такой ситуации?

---------- Добавлено 19.09.2015 в 13:12 ----------

АП: По двум другим сайтам (другой тематики) также зафиксировал странный рост ссылок в конце июля, правда не такой сильный (примерно с 100 до 400). При этом позиции не просели, а некоторые даже выросли, т.е. тут отрицательного эффекта нет.

Т.е. возможно это и не прогон по каталогам, а какой-то переучёт статистики входящих ссылок в яндексе?..

АП2: В общем, я туплю, это видимо у всех такой баг со ссылками возник в августе. Однако причину такого глюка я так и не понял.

Олир
На сайте с 06.11.2009
96

Всем спасибо за молчание, ответ нашёл. Если кому интересно

Сообщение от Toster_Alex Посмотреть сообщение
Коммерческие тематики, Москва. С середины августа сразу в нескольких тематиках стали резко понижать всех "старичков", которые сидели в ТОПе годами. Это лидеры рынка в своей сфере - большие компании, кто-то стоял в ТОПе на ссылках, кто-то нет. В этот ап, почти всех старожилов просто вывезли из ТОПа, вместо них завезли сайты маленьких компаний, которые всегда были за 3-4 страницей.

Я, мягко говоря, сильно удивлён. Связался с конкурентами - они просто в шоке У многих штат сотрудников большой, а бизнес просто встал.
hotabovich
На сайте с 22.08.2010
58

Да, причину глюков Яндекса, не знают в самой тех. поддержке Яндекса, так что тут можно только гадать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий