Сёрч - сила?

A1
На сайте с 04.02.2014
48

Для повышения аккуратности при фрезеровании можно попробовать разбить обработку замороженной заготовки на два этапа - черновой, чистовой.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
SeVlad:
Не уверен. По моему именно лазером и делают промышленную поролоновую упаковку (дя тех же мобил, часов и тд)
Но повторю - тут я не спец. совершено.

Лазер ограничен в длине реза. лазер не может резать на определенную глубину, только отрезать, поэтому его и используют для резки всяких упаковочных лож. И максимум, он режет толщину 2 см.

moldu:
Термические способы не подходят? Нагретый пуансон выжигает требуемую полость.

Корку потом удалять придется. Корка есть ненужный артефакт.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 16:12 ----------

И как струной вырезать такую полость?

---------- Добавлено 18.09.2015 в 16:13 ----------

Artem1985:
Для повышения аккуратности при фрезеровании можно попробовать разбить обработку замороженной заготовки на два этапа - черновой, чистовой.

Бесполезняк. Для варианта "и так сойдет" покатит, а для нормальной обработки нет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dobro corp:
Прошу прощения, показалось, что длина в см.

Ну и что? Хоть в метрах. Зачем фреза на весь диаметр? Достаточно внутренние грани обрабатывать. Ну и дно стакана само собой.

Dobro corp:
В общем суть в том, что поролон не закрепишь так, чтоб он не дергался, его от вибрации скорее всего зажует прямо весь кусок.

Тут да, согласен.

Сам пришел:
И максимум, он режет толщину 2 см.

А в несколько подходов - не вариант?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Сверлить перовым сверлом.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
SeVlad:
А в несколько подходов - не вариант?

Нет. Это тока в кино лазерный меч может быть полтора метра и ни сантиметра ни в одну сторону. )) Нельзя задать ему глубину реза, он предназначен для сквозного разрезания листов.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 16:27 ----------

Artisan:
Сверлить перовым сверлом.

Зажует и порвет поролон. Пробовал цилиндрическим ножом (типа тонкостенной трубы) - и то жует из-за трения ножа о материал.

Вот хочу еще попробовать опять же цилиндрическим ножом, но не с заточенной кромкой, а абразивной. Но опять же, если и получится, как потом этот внутренний цилиндр отделить ровненько ото дна?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Сам пришел:
Нельзя задать ему глубину реза, он предназначен для сквозного разрезания листов.

А чем же тогда делают углубления в поролоне? Не могу утверждать точно, но по-моему я видел гораздо больше, чем 2 см. Именно углубление, а не скозняк с подкладкой.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Нашел вот такой способ - пластиковой трубкой

http://diy-note.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

По картинкам вроде нормально получилось.

А само дно стакана - поролон выворачивается наизнанку и вырезанное ровно срезается

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
SeVlad:
А чем же тогда делают углубления в поролоне? Не могу утверждать точно, но по-моему я видел гораздо больше, чем 2 см. Именно углубление, а не скозняк с подкладкой.

режут листы и склеивают.

---------- Добавлено 18.09.2015 в 17:03 ----------

outtime:
Нашел вот такой способ - пластиковой трубкой

http://diy-note.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

По картинкам вроде нормально получилось.
А само дно стакана - поролон выворачивается наизнанку и вырезанное ровно срезается

Ну это он еще даже слишком заморочился. Отверстия небольшого диаметра вообще в легкую сверлятся даже без прикрепления лезвия. Я на 3д принтере стаканчик напечатал тонкостенный диаметром 36 мм, через дно болт продел, законтрогаил и в дрель его. Сантиметров до 20 глубиной спокойно можно кромкой такого стакана сверлить-резать.

И по поводу выворачивание наизнанку не все так просто. У него крупноячеистый пенополиуретан и небольшой размер детали, там проще. В моем случае с выворачиванием еще туда-сюда, а вот шоп потом получилось ровно срезать - бяда. Ибо дно неравномерно сжимается при выворачивании

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Сам пришел:
Корку потом удалять придется. Корка есть ненужный артефакт.

Ну а если корку шкурником под диаметр вращающимся снимать?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Priorat:
Ну а если корку шкурником под диаметр вращающимся снимать?

Плюс, изначально делать это нагретой трубкой на конце которой натянута тонкая струна. Опустил, провернул, вытащил отход. За счет тонких стенок и скорости манипуляций корка должна быть минимальна.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий