Cкрипт определения источников посетителей сайта

[Удален]
1303

Добрый день!

Есть скрипт для определения источников посетителей сайта - Sourcebuster JS.

До некоторого времени работал корректно, видимо до тех пор пока Яндекс не начал шифровать запросы в реферере.

Поэтому, с помощью скрипта больше нет возможности отследить откуда был переход, из органической выдачи Яндекса или из Директа.

Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как определять канал привлечения посетителя на сайт?

L
На сайте с 16.10.2014
108

Яндекс метрика , гугл аналитика ?

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
[Удален]

lexter, дело в том, что у меня ситуация такая:

юзер приходит на сайт, отправляет заявку (заполненная форма), в которой помимо данных из формы, был указан при помощи скрипта и источник перехода (контекст, органическая выдача, баннеры и т.д.)

Т.е. я мог отследить каждую заявку с сайта и каждый из каналов.

А Метрика мне предоставит только численную статистику (условно 100 заявок с Гугла, 100 с Директа). А каждую по отдельности я увидеть не смогу.

L
На сайте с 16.10.2014
108

Ну есть платное решение, сам им пользуюсь уже афишировал

может вам подойдет

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Clever28, что за проблема? Настройте цель "оформление заявки" в Метрике и будете видеть все-все подробно - и канал, и запрос, и прочие плюшки.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
[Удален]

knezevolk, наверное постом выше я не совсем подробно описал проблему:

Заявка с сайта приходила с указанием источника пользователя.

Заявка попадала к менеджерам, и можно было отследить каждую заявку отдельно, весь ее срок жизни. В итоге, в конце месяца посчитать и понять какие из заявок и из каких каналов, дошли до сделки или продажи.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 15:51 ----------

lexter:
Ну есть платное решение, сам им пользуюсь уже афишировал
может вам подойдет

Это же под звонки конкретно заточено?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Clever28:
А Метрика мне предоставит только численную статистику (условно 100 заявок с Гугла, 100 с Директа). А каждую по отдельности я увидеть не смогу.

Цели показывают и отдельные источники. Неудобство лишь с органикой - яшину показывает лишь метрика, а гугловскую его. Реклама в обоих отслеживается по utm меткам.

L
На сайте с 16.10.2014
108
Clever28:
knezevolk, наверное постом выше я не совсем подробно описал проблему:

Заявка с сайта приходила с указанием источника пользователя.
Заявка попадала к менеджерам, и можно было отследить каждую заявку отдельно, весь ее срок жизни. В итоге, в конце месяца посчитать и понять какие из заявок и из каких каналов, дошли до сделки или продажи.

---------- Добавлено 17.09.2015 в 15:51 ----------

Это же под звонки конкретно заточено?

неа, я прикрепил к заказам , приходит заказ уже с меткой

+ в том что можно отследить как заказы через корзину так и по телефону, потом скидываем в общую кучу и анализируем

[Удален]

lexter, а прикреплял к заказам самостоятельно или саппорт помог и сам все сделал?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий