- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Хочу сделать сайт по солцезащите для дальнейшего продвижения, за основу хочу взять данный сайт. Интересуют советы опытных специалистов, стоит ли брать его за основу? И есть ли какие недостатки в сайте примере? Заранее благодарен!
А что значит брать за основу. Это же конкретные технические моменты. Что-то можно конечно а что-то нет. Разговор тут должен быть максимально предметным, я так думаю.
Берите за основу все топовые и не очень сайты. Только нужно знать, что именно брать за основу (судя по вопросу - не знаете) :)
webakkord, сейчас смыла нет. В выдаче сайты крутятся как на карусели. ТОПа нет😂
За основу следует брать маркетинговое исследование.
Если хочется замутить бизнес на коленке, то можно и скопировать чей-то сайт - все-равно придется все делать методом тыка.
За основу стоит брать свою идею и работать над ней, впитывая все лучшее у конкурентов))
У вас есть хотя бы семантика конкурента, чтобы взять её за основу?
У вас есть хотя бы семантика конкурента, чтобы взять её за основу?
А это разве проблема? Спарсить семантику конкурента 🚬
Здравствуйте! Хочу сделать сайт по солцезащите для дальнейшего продвижения, за основу хочу взять данный сайт. Интересуют советы опытных специалистов, стоит ли брать его за основу? И есть ли какие недостатки в сайте примере? Заранее благодарен!
Нет не стоит.
ВЫ должны проанализировать конкурента-тов и сделать для себя выводы.
После чего сделать сайт лучше :)
Приветствую.
Чуть не по теме:
Создание сайта - очень сложный процесс, если делать по уму. Все зависит от важности сайта для вас (какой то доп. продукт, попробовать нишу, основной проект и т.д.). Если этот действительно для вас важен, то желательно поручить процесс его создания опытным маркетологам.
Что касается вашего вопроса:
Конечно же, нет. Анализ конкурентов проводится с целью определить нюансы бизнеса, которые не видно сразу. Например, можно выявить следующие фишки: функционал (как пример - калькулятор расчета), акцент (например, что нужно обязательно показать размеры - без них не купят) и другие (например, на ozon'е на карточке товара есть 3 формы подписки - это говорит о том, что много повторных продаж и сильно качает e-mail маркетинг).
В общем, при анализе конкурентов нужно думать, а не делать.
Проблем вообще нет.
А у ТСа по-моему есть )