выборочное выпадание позиций за 100

S0
На сайте с 09.09.2013
123
589

Сайт.ru (URL могу кинуть в личку)

с 27 августа 2015 начал падать трафик с Google.ru, до этого рос (позиции/посещаемость) на протяжении всего 2015 года. Скрин прилагается, а Яндекс продолжает расти.

Как оказалось это связано c тем, что все запросы были в ТОП-3 (5), а теперь часть там же, а часть выпала за ТОП-100.

png 1.png
jpg 2.jpg
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

SE-0, Для начала:

1. Какие работы велись по сайту?

2. Как продвигаете?

А лучше давайте сразу урл в паблик, а то ча начнут ванговать даже не видя сайта.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
I
На сайте с 20.10.2012
155

Скорее всего, новая Панда.

S0
На сайте с 09.09.2013
123

Maxim-KL, что делалось:

сайт MFA, каждая страница оптимизировалась по 10-к ключей, на ключевые страницы велась закупка ссылок по 2-5 на страницу, закупка была равномерной на протяжении 10 месяцев, за это время куплено всего 90 ссылок, из которых половина на главную страницу. И остальные на 45 ссылок распределены на 16 страниц. Ссылки арендные - SAPE.

Есть естественные ссылки, около 10-15.

Сайт активно наполнялся до июня, в июне резко снизился рост количества новых страниц, сейчас пробую снова наполнять как раньше,. Раньше 200 страниц в месяц, сейчас 10-30.

Тексты рерайтятся, не копируются.

Я грешу на переспам, но после того как убрал часть ключей с страницы, с позициями изменений не произошло. Например 3 месяца был ТОП-3, а теперь по некоторым запросам полный выпад, зачастую СЧ.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
iman:
новая Панда.

И как вы определили что это новая панда а не еще какая тварь из зоопарка?

---------- Добавлено 16.09.2015 в 20:54 ----------

SE-0:
каждая страница оптимизировалась по 10-к ключей

Переспам может быть?

SE-0:
резко снизился рост количества новых страниц

Такое резкое снижение может быть причиной. Сам такое часто наблюдаю на своих сайтах...

SE-0:
Тексты рерайтятся, не копируются.

Насколько уникальны?

SE-0:
с позициями изменений не произошло

Сразу заметно и не будет.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Переспам может быть?

как-бы да, но сайт уверенно рос, и оставался не 1 месяц в ТОП-3. А потом резко за ТОП-100 спустя к примеру, через пол года после создания этой страницы - это мне и не понятно.

Насколько уникальны?

по Адвего 90%. Но, мои тексты тырят непонятные сайты, в плане не другие МФА, а какие-то сайты, скорее всего сетка доноров на поддоменах для кого-то.

Сразу заметно и не будет.

будет, если обновить копию страницы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий