Еще раз поговорим о лендингах, где они работают?

12
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
3954

Тут настало время перемен при работе с клиентом. Ему предлагают для сферы медицинских услуг сделать лэнд-пейджы под каждую услугу, мало того, что это дорого, так я считаю что конверсию в этом направление особо не поднять. Причем предлагают ребята без знания сео и основ html. Видел их сайт так там загрузка страницы очень медленная, мобильная версия не сделана, ну много недочетов...

Конечно каждый будет хвалить то что он умеет и предлагать свои услуги. Но хочется слышать конструктивные, независимые мнения.

Прошу поделиться тех у кого есть опыты создания лендингов под любые услуги и товары. Прошу писать честно и по делу. Пусть опыт будет плохим или наооборот реально крутым, очень хочется услышать реальные отзывы и цифры: на сколько увеличилась конверсия, какая тематика и т.д.

Было бы классно посмотреть на удачные да и на неудачные проекты, приводите ссылки. Надеюсь на вашу поддержку и заинтересованность.

Профессиональный сайт или лендинг для медицинской клиники?

Сайт
67% (12)
Лендинг
0% (0)
Многостраничный лендинг
6% (1)
Лендинг под каждую услугу
22% (4)
Другое
6% (1)
Всего проголосовало: 18
lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

Любой правильно сделанный лендинг с учетом грамотной подачи, под 1 ключ с контекстной рекламы поднимет конверсию.

Неудачными чаще бывают:

1. ЛП, где несколько разнообразных услуг\товаров.

2. Когда ЛП делается с учетом "мыслей и идей клиента". (Типа ЯЗНАЮКАКЛУЧШЕ).

3. Когда контекстная реклама широкая и ключей в ней вагон и маленькая тележка.

Итого: 1 ключ (максимум 2) - 1 услуга\товар - грамотно созданный ЛП = повышение продаж и конверсия.

Аналитика, Usability, Контекстная реклама, Маркетинг. Дорого.
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
lesnoiprizrak:
Любой правильно сделанный лендинг с учетом грамотной подачи, под 1 ключ с контекстной рекламы поднимет конверсию.

Неудачными чаще бывают:
1. ЛП, где несколько разнообразных услуг\товаров.
2. Когда ЛП делается с учетом "мыслей и идей клиента". (Типа ЯЗНАЮКАКЛУЧШЕ).
3. Когда контекстная реклама широкая и ключей в ней вагон и маленькая тележка.

Итого: 1 ключ (максимум 2) - 1 услуга\товар - грамотно созданный ЛП = повышение продаж и конверсия.

Согласен особенно с 1 ым пунктом.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92

А по поводу опроса - лучше конечно полноценный сайт. А для конкретных акций или услуг - делать отдельные лендинги под контекст. Оптимальный вариант, мне кажется.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Дело в том, что предложение поступило от ребят которые только специализируются на лендингах, так как они только это умеют то и предложение соотвественное. Опыта по созданию лендингов в этой тематике у них нет. Но их преимущество в том, что они для клиента предлагают новый продукт и он хочет попробовать.

Вчера вечером удалось поговрить с клиентом. Он мне сообщил, что планирует делать пока только 1 лендинг под 1 услугу. Это уже радует.

Услуг там порядка 40. Он просто разориться на лендингах )))

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
PartW:
Дело в том, что предложение поступило от ребят которые только специализируются на лендингах, так как они только это умеют то и предложение соотвественное. Опыта по созданию лендингов в этой тематике у них нет. Но их преимущество в том, что они для клиента предлагают новый продукт и он хочет попробовать.

Вчера вечером удалось поговрить с клиентом. Он мне сообщил, что планирует делать пока только 1 лендинг под 1 услугу. Это уже радует.

Услуг там порядка 40. Он просто разориться на лендингах )))

Если ценовая политика приемлемая, то для теста - вполне неплохо будет запустить тестовый лендинг, проводя А\Б тестирования, изучая конверсию, ROMI и сопутствующие показатели. Это даст возможность понять целесообразность использования лендинга, внести в него, в будущем, какие-то правки и так далее.

f4llou7
На сайте с 22.12.2007
83

А зачем делать 40 лендов? Делается один layout и в зависимости от запроса по какому пришел юзер, выдается соответствующее предложение (текст, фото, телефон, цены). Это решает всю проблему, вроде уже и сервисы такие работают.

TizerDivision ( https://tizerdivision.ru ) - монетизируй сайт эффективно.
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Я так тоже думаю. Панику я поднял так как планировалась сразу сделать общий сайт со стилизованными разделами услуг под ленденги. Это очень дорого и неизвестно будет ли работать.

А так даже интересен эксперимент!

Хотелось бы еще услышать мнения людей, возможно уже кто-то делал похожее!

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
f4llou7:
А зачем делать 40 лендов? Делается один layout и в зависимости от запроса по какому пришел юзер, выдается соответствующее предложение (текст, фото, телефон, цены). Это решает всю проблему, вроде уже и сервисы такие работают.

Это шаблонные лендинги. С таким же успехом можно на каком-нибудь лпгенераторе ленд сделать и считать, что он будет хорошо продавать 🚬

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
f4llou7:

Об этом не знал, в целом там все похожее будет, отличие только в название услуги, фото и описания.

lesnoiprizrak
На сайте с 07.06.2007
92
PartW:
в целом там все похожее будет, отличие только в название услуги, фото и описания.

🚬 Все разное, но в целом - все одинаковое))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий