Лендинги

12
W
На сайте с 17.10.2008
128
secondary:
Всё логично, когда товар расписан на одной странице максимально информативно, покупательская способность становится выше.
Аналигичные плюсы контентные идут и к поиску.

Но при продвижении в поиске еще плюс дает сам сайт, внутренняя перелинковка, поэтому одностраничники в основном не на поиске клиентов находят. И опять же у сайта СЯ шире.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Dredon
На сайте с 07.12.2008
113
WorkBoy1987:
Ну а зачем создавать сайт какой то большой и тратить на его время или же деньги, если можно создать за пару дней (неделю) обычнейший "лейдинг", разрекламировать его и зарабатывать денежку. Щас это намного проще и вроде как уже много очень людей этим пользуются.

Вот так как Вы написали то ничего у Вас не получится. Лендинг может быть намного дороже большого сайта и в разработке + А/Б тесте дольше по времени.

---------- Добавлено 15.09.2015 в 17:59 ----------

Webperets:
Но при продвижении в поиске еще плюс дает сам сайт, внутренняя перелинковка, поэтому одностраничники в основном не на поиске клиентов находят.

Это только 1 из факторов ранжирования, а Вы его как обязательный ставите.

Webperets:
И опять же у сайта СЯ шире.

Да у сайта но СЯ разбивают на группы и подгруппы какие будут использовать на странице. так что если смотреть конкретный товар/услугу и заточенную под него страницу то СЯ лендинга не уступает.

Век живи, век учись - но умрёш ты дубина дубиной!
W
На сайте с 17.10.2008
128
Dredon:
Вот так как Вы написали то ничего у Вас не получится. Лендинг может быть намного дороже большого сайта и в разработке + А/Б тесте дольше по времени.

---------- Добавлено 15.09.2015 в 17:59 ----------

Может быть, а может и не быть. Смотря какой сайт и какой лендинг.

Dredon:
Это только 1 из факторов ранжирования, а Вы его как обязательный ставите.

Вы о каком факторе говорите, я сказал, что у полноценного сайта больше возможности подтянуть кучу факторов.

Dredon:
Да у сайта но СЯ разбивают на группы и подгруппы какие будут использовать на странице. так что если смотреть конкретный товар/услугу и заточенную под него страницу то СЯ лендинга не уступает.

На полноценном сайте на определенный товар может прийти покупатель не только со страницы карточки товара, а еще много с каких других страниц сайта.

Вы в каждом случае смотрите на проблему с той стороны, с которой Вам удобно, а я говорю в общем, рассматривая все варианты.

Единственный плюс лендинга, в его конвертации. Это если смотреть на конечный результат.

И то, если рассматривать конвер в процентах, а если например посмотреть на количество заказов в день, то например с лендинга при конверте 10% и 100 посетителях в день, получаем 10 покупателей, а с сайта при конверте 1%, но за счет трафика с органики получаем 1000 посетителей, и в итоге те же 10 покупателей.

Так что у каждого свои плюсы и минусы. Как говорится, каждому свое.

K5
На сайте с 13.07.2014
49
yogan:
Разве не видите противоречия в собственных словах ?)

Нет никакого противоречия. Лендинги создаются с прицелом на контекстную рекламу. На них льют трафик, и он выгодно конвертируется.

Так как SEO становится всё сложнее и менее предсказуемо чем раньше, многие не решаются тратить большой бюджет на продвижение, а запилить лендинг и работать с контекстом.

Для интернет магазинов, как сказано выше, предпочтителен гибридный вариант, где в качестве посадочной страницы используется лендинг с акцией или промо-страницей товара, но есть также и полноценный каталог

demonsun
На сайте с 23.01.2012
37

Вставлю свои 5 копеек про лендинги.

я бы грубо разделил на 2 ситуации привязанные к опыту работы в сфере.

1. Юр лицо не существует, тестируется новая для человека ниша(сфера деятельности) в которой у него либо мало опыта либо нет совсем. Из этого у лендингов по сравнению с сайтами есть такие преимущества:

1.1 Дешево ( можно хоть на конструкторе собрать, чтобы проанализировать различные источники трафика и собственно релевантность предложения, не берем в расчет вебстудии которые делают ленды от 30к)

1.2 Быстро (по хорошему лендинг можно сделать за 1-2-3 дня, без понтов и наворотов лишних)

2. Юр лицо есть ты в этой нише работаешь и уже есть определенная база знаний, статистики и понимания.

2.1 Хороший старт в интернете ( если у компании нету сайта и каких либо страничек, лендинг позволяет заиметь уже более мене приличное представительство в интернете, не так дешево как в первом случае, которое при хорошей аналитике еще и приносит тебе клиентов из интернета)

Апогеем же всего я считаю сайт с интегрированными лендингами ( хотя в этом ключе их лучше назвать продающими страницами), чтобы лендинг генерировал сео трафик, на него можно пускать уже выделенный хорошо конверсионный трафик и при всем при этом лендинг интегрированный в сайт будет конвертировать больше чем точно такой же лендинг отдельно существующий.

Мое ИМХО: стремится нужно к полноценному сайту, с продающими и информационными статьями и доп контентом. (сайт собирает огромное количество уникального контента, на лендинг же тупо не разместишь допустим все 100 своих проектов с описанием отзывами и тд)

S
На сайте с 29.01.2006
404

odbs, их ещё и делатели сайтов любят втюхивать "мегапродающий сайт всего от 50 (а лучше - от 100) тысяч!", а потом ляпают всякую дрянь по шаблону за 2 дня.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий