Сниппет КиноАфиши - как туда попасть?

12
N
На сайте с 12.09.2015
1
1655

Гугл по запросу "киноафиша" показывает сниппет ближайшего (или ближайших) кинотеатров, а конкретно - расписание сеансов и ссылки на сайт кинотеатра.

Интересует как туда можно попасть? У моего города уже много лет размещается расписание киносеансов на 2-3 сайтах, но гугл их не спешит "забрать" к себе, а показывает кинорасписание кинотеатра из другого (ближайшего) города. На своём сайте прикрутил несколько месяцев назад разметку с микроданными для фильмов (в разделе кинотеатра) - эффекта нет.

Что ещё можно попробовать, есть у кого-нибудь опыт по вопросу?

A
На сайте с 25.10.2014
91

Могу узнать точно, но надо ждать.

На вскидку видно следующее, если побаловаться со слайдером расписаний, то можно увидеть ссылку https://business.google.com/add/welcome.

N
На сайте с 12.09.2015
1
aldous:
Могу узнать точно, но надо ждать.
На вскидку видно следующее, если побаловаться со слайдером расписаний, то можно увидеть ссылку https://business.google.com/add/welcome.

Также наткнулся на эту страницу, регистрирую пару компаний. Но по-моему там не должно быть таких опций, как подключение киноафиши.

Посмотрел на сеть кинотеатра у которого публикуется киноафиша на гугле: какой-то специальной микроразметки у них нету, но они сотрудничают с рамблер кассой, возможно, данные передаются через них.

Интересны условия у рамблера: они бесплатно докупают модуль (для UCS-Премьера, которым пользуется множество кинотеатров) взаимодействия общения, через внешний интерфейс, что необходимо для подключения к таким сервисам как рамблер касса. Позже предложу директору нашего кинотеатра подключиться к ним, если не найду других способов сделать этот сниппет.

Буду благодарен, если найдёте точный ответ.

A
На сайте с 25.10.2014
91

Значит ситуация такая.

Никакая разметка или форма фидбека в этом не участвует.

Примеры кинотеатров выбираются из поиска и мой бизнес, в общем Google берёт из своих источников.

Во-первых, обязательно напишите в Отправить отзыв (страница выдачи в самом низу). Это смотрят, читают и отправляют на дороботку.

Во-вторых, вот этот пример можете подробно расписать?

У моего города уже много лет размещается расписание киносеансов на 2-3 сайтах, но гугл их не спешит "забрать" к себе, а показывает кинорасписание кинотеатра из другого (ближайшего) города

Если всё так и есть реально что показывать и не показывается, отправлю в Google.

N
На сайте с 12.09.2015
1
aldous:
Значит ситуация такая.
Никакая разметка или форма фидбека в этом не участвует.
Примеры кинотеатров выбираются из поиска и мой бизнес, в общем Google берёт из своих источников.

Во-первых, обязательно напишите в Отправить отзыв (страница выдачи в самом низу). Это смотрят, читают и отправляют на дороботку.

Если всё так и есть реально что показывать и не показывается, отправлю в Google.

Спасибо за помощь!

Речь о кинотеатре "Феникс" (Россия, Свердловская область, город Кушва). Сейчас связался с ними, чтобы зарегистрировались в "Мой бизнес", жду ответа.

Расписание есть примерно на 4-5 сайтах.

1. Мой молодой сайт :) http://vkushve.ru/cinema/

2. И самый старый сайт города, конкуренты kushva-online.ru/spravka/afisha/cinema_day/

---------- Добавлено 17.09.2015 в 19:52 ----------

aldous:

Если ввести запрос "Кушва киноафиша", то покажет киносеансы из кинотеатра "Ретро" города Лесной.

A
На сайте с 25.10.2014
91
Речь о кинотеатре "Феникс" (Россия, Свердловская область, город Кушва). Сейчас связался с ними, чтобы зарегистрировались в "Мой бизнес", жду ответа.

Можете скинуть url их сайта и +страницы? Или сайта нет?

Пощёлкал, пойду писать баг-репорт. То, что сейчас отображается - медвежья услуга, отвлекает пользователей о местных расписаний.

N
На сайте с 12.09.2015
1
aldous:
Можете скинуть url их сайта и +страницы? Или сайта нет?

Пощёлкал, пойду писать баг-репорт. То, что сейчас отображается - медвежья услуга, отвлекает пользователей о местных расписаний.

Сайта у них нету (только свой раздел на нескольких других), +страницы тоже (этот вопрос решаю, жду когда появятся в онлайне).

P
На сайте с 24.06.2011
94

Не совсем по тее, но все же: а как узнать - по какому принципу гугл решает показывать ему афишу или только поисковые результаты? Проверил несколько казахстанских городов - нигде такого сниппета - даже в алматы и астане.

A
На сайте с 25.10.2014
91
Сайта у них нету (только свой раздел на нескольких других), +страницы тоже (этот вопрос решаю, жду когда появятся в онлайне).

В общем закинул специалистам Google, будут смотреть. Как своё слово скажут, так отпишусь. На мой взгляд у вас ситуация, которую можно и нужно решать. Но это только на мой взгляд. А взгляды у всех разные.

Не совсем по тее, но все же: а как узнать - по какому принципу гугл решает показывать ему афишу или только поисковые результаты? Проверил несколько казахстанских городов - нигде такого сниппета - даже в алматы и астане.

Если вопрос мне, то я не знаю :-). Такие эксперименты Google проводит каждый день. Скорее всего начало положено в РФ и скоро и в вашей выдаче будет праздник.

N
На сайте с 12.09.2015
1
peklo:

Я этот сниппет ещё около года назад заметил, показывает, если в запросе присутствуют слова "киноафиша" или "киносеансы" + название города или идёт определение по местоположению. Также покажет, если написано название фильма и определено местоположение.

Видимо так: для Казахстана такое пока не предусмотрено.

A
На сайте с 25.10.2014
91

nmdeo, ваша заявка достигла Google, инженерами подтвержден и открыт баг, будут ремонтировать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий