- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен. Но всё-таки хочется проучить.
Проучить можно только автоматические парсеры и грабберы, подменяя контент на копипаст, вставляя разные плохие слова :)
Борьба с ветряными мельницами
Увы, но приходится согласиться. Пусть они все сдохнут, твари, а я буду дальше работать. Но урл запомнил - при знакомстве с хакером пригодится))
можно перейти на хостинг у которого есть фильтрация парсеров.
Можно использовать что-нибудь вроде "Proof of existence" - никакой юридической силы, конечно, но зафиксируется время регистрации контента.
Грамотного копипастера крайне трудно блокировать. Я бы для начала понаблюдал, откуда скачивается контент. Если, например, вы отдаёте весь контент через RSS, то блокировать как бы бесполезно - полный текст можно взять через любой агрегатор.
Как на счет чтобы просто пожаловатся модераторам яндекса или гугла, ведь если контент они просто копируют можно все легко доказать.
Согласен на 100%.
Напишите хостеру. что сайт нарушает ваши авторские права то что ворует контент
самое смешное, что в ответах сначала требуют доказать авторские права самого (!)автора, и в итоге вытягивают на длительную пустопереписку (которая ничем не кончается, кроме напрасно потерянных нервов и времени). Это в лучшем случае - если вообще сочтут нужным отвечать. В свое время из 100 случаев подобного воровства лишь в 3-х удалось добиться снятия ворованного контента((
как повезет
Имел когда-то опыт утечки контента. В одном случае тупо копипаст - там помогла подмена контента :) - они тупо парсили грабером со своего же сайта. Перенаправил их на лжестраницу с левым текстом. Через пару дней они плюнули и тащили контент уже с других сайтов. Но где-то через полгода естественно их сайт успешно умер - автотематика. А вот во тором случае был рерайт не сильный - там помогло письмо к владельцам с копией хостеру о том что воруется контент. В результате на меня проставили ссылки в каждой отрерайченой статье и больше не брали. Я думаю что серьезные сайты имеют своих писателей, а с копипастерами и такими псевдо-рерайтерами можно договориться или припугнуть хотя-бы. Хотя согласен что сделать это лет 5 назад было проще
только вводом капчи перед просмотром страницы. ip адреса могут меняться каждый раз