- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня возникла одна проблема, очень хочется услышать возможные решения от сеошников с этого форума.
Проблема: у меня есть два сайта очень схожей тематики, часть запросов присутствует как на одном, так и на другом. Продвигаются оба. Контент менеджер случайно разместил часть статей с одного сайта на втором, просто ctrl-c ctrl-v. И что самое удивительное - все эти статьи вышли в топ.
Заметил я это месяца через 3 и сейчас не знаю что делать. Этих статей от общего (уникального) контента 1-1,5%.
Возможные мои решения:
Удалить статьи. Но не хочется, очень неплохой траф дают
Сделать 301 редирект обратно. На статью сайта, с которого разместили
Сделать 301 редирект на максимально релевантные статьи с этого же сайта
Добавить контента, чтобы увеличить уникальность
Внизу статьи добавить ссылку source:первый сайт
Сделать такие же статьи на сайте и поставить редирект на них или же rel-canonical
Ничего не трогать. Раз такое произошло, скорее всего первый сайт под каким-то легким фильтром
Очень хочется собрать мнения по проблеме, т.к. уже голову сломал, что делать(((
забить.
Первое правило в SEO - работает не трогай. Ну и не только в SEO :)
---------- Добавлено 08.09.2015 в 16:01 ----------
Можно для эксперимента на 1 сайте поменять тексты статей, которые ушли на второй.
Добрый день!
У меня возникла одна проблема, очень хочется услышать возможные решения от сеошников с этого форума.
Проблема: у меня есть два сайта очень схожей тематики, часть запросов присутствует как на одном, так и на другом. Продвигаются оба. Контент менеджер случайно разместил часть статей с одного сайта на втором, просто ctrl-c ctrl-v. И что самое удивительное - все эти статьи вышли в топ.
Заметил я это месяца через 3 и сейчас не знаю что делать. Этих статей от общего (уникального) контента 1-1,5%.
Возможные мои решения:
Удалить статьи. Но не хочется, очень неплохой траф дают
Сделать 301 редирект обратно. На статью сайта, с которого разместили
Сделать 301 редирект на максимально релевантные статьи с этого же сайта
Добавить контента, чтобы увеличить уникальность
Внизу статьи добавить ссылку source:первый сайт
Сделать такие же статьи на сайте и поставить редирект на них или же rel-canonical
Ничего не трогать. Раз такое произошло, скорее всего первый сайт под каким-то легким фильтром
Очень хочется собрать мнения по проблеме, т.к. уже голову сломал, что делать(((
Ну уникальность здесь точно не стоит повышать (вообще трогать тексты). Не уникальные тексты - это не очень страшно.
Если вам принципиально, чтобы статьи были именно на другом сайте, то можете поставить 301 редирект, но есть определенный риск, что ничего не получится.
Т.е. вывод простой: если все равно на каком сайте эти статьи - не трогаем, если важно - 301 редирект и молитва.
Ну уникальность здесь точно не стоит повышать (вообще трогать тексты). Не уникальные тексты - это не очень страшно.
Если вам принципиально, чтобы статьи были именно на другом сайте, то можете поставить 301 редирект, но есть определенный риск, что ничего не получится.
Т.е. вывод простой: если все равно на каком сайте эти статьи - не трогаем, если важно - 301 редирект и молитва.
На каком сайте статьи абсолютно все равно. Наверное оптимальный вариант отслеживать траффик этих страниц и действительно пока ничего не трогать.
Не чего не трогайте, работает, значит все хорошо.
забить.
Первое правило в SEO - работает не трогай. Ну и не только в SEO :)
Это правило админов, SEO оно никак не касается т.к. тут другой принцип: Продвижение - это улучшение.
Это правило админов, SEO оно никак не касается т.к. тут другой принцип: Продвижение - это улучшение.
И что бы Вы посоветовали в моем случае?
Правильно говорят, лучше пусть будет так, как есть:)
а в чем собственно проблема? ))))