Где взять/купить аудитории ремаркетинга?

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50
1222

Всем привет

Вопрос навеян результатами статистики. Например у нас есть лендинг по строительству заборов. Мы собираем на нем заявки клиентов, заявка это конверсия. Покупаем контекст и имеем 5% конверсии.

Параллельно с контекстом формируем аудитории ремаркетинга. По условию "был на сайте, не отправил заявку". Далее запускаем рекламу по этой аудитории ремаркетинга и видим что конверсия 10%, а стоимость каждого визита в 5 раз дешевле. Итого стоимость каждой заявки уменьшилась в 10 раз.

Соответственно появляется вопрос. А можно ли где-нибудь раздобыть качественную аудиторию ремаркетинга? не собирать ее самому, а что бы кто-то поделился.

Как вариант это устанавливать всем клиентам пиксель ремаркетинга и если они не покупает себе этот трафик обратно, уводить его другим клиентам. Но это аморально..клиенты не соглашаются. Может быть данный процесс уже как-то автоматизирован и где-то есть куча дешевого и качественного трафика? заранее спасибо

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

в некоторых тизерках есть функция ремаркетинг

спину выпрями!
RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50

которая наверное поразумевает формирование собственной аудитории ремаркетинга, верно? тот же маркетгид предлагает такую услугу при условии что у меня будет DAU 5к

но вопрос стоит не где мне рекламироваться по моим же аудиториям ремаркетинга. А где мне взять уже готовые аудтории?

W
На сайте с 13.09.2013
122
RonnyBonny:
которая наверное поразумевает формирование собственной аудитории ремаркетинга, верно? тот же маркетгид предлагает такую услугу при условии что у меня будет DAU 5к

но вопрос стоит не где мне рекламироваться по моим же аудиториям ремаркетинга. А где мне взять уже готовые аудтории?

Нигде, это ясно из самой идеи ремаркетинга. Никто не будет делиться куками своих посетителей. Примерно то, что вы хотите, можно получить от RTB, но там нужен хороший бюджет. Иначе остаются только категории по интересам в adwords

RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50
Wiiseacre:
Примерно то, что вы хотите, можно получить от RTB, но там нужен хороший бюджет.

я так понимаю это от 5к$, в принципе стандарт для большого кол-ва крупных рекламных систем.

может быть у вас есть опыт работы с такими рекламными системами. Каким образом будет происходить таргетинг? Как мне понять на кого таргетироваться? например у меня есть 1000 пользователей которые сделали конверсию. соответственно что-то вроде портрета пользователя. Но тот же adwords сформирует похожую аудиторию. Которая, к слову, плохо конвертируется. А как будет происходить таргетинг в RTB? насколько я понимаю там есть данные о возрасте, доходе, но как найти взаимосвязь с моим эталонным трафиком?

W
На сайте с 13.09.2013
122
RonnyBonny:
я так понимаю это от 5к$, в принципе стандарт для большого кол-ва крупных рекламных систем.

может быть у вас есть опыт работы с такими рекламными системами. Каким образом будет происходить таргетинг? Как мне понять на кого таргетироваться? например у меня есть 1000 пользователей которые сделали конверсию. соответственно что-то вроде портрета пользователя. Но тот же adwords сформирует похожую аудиторию. Которая, к слову, плохо конвертируется. А как будет происходить таргетинг в RTB? насколько я понимаю там есть данные о возрасте, доходе, но как найти взаимосвязь с моим эталонным трафиком?

Ну, RTB я написал просто для того, чтобы натолкнуть вас на мысль, на самом деле, любая нормальная RTB-система - это огромный конгломерат различных систем, и в принципе, данные о пользователе - не обязательны.

Но если они у них есть, то это те данные, которые они купили, в разных системах, пусть даже получающих данные из одного источника, могут быть разные наборы.

Ну а про "эталонный трафик" мне очень понравилось. Вы сами-то представляете человека, который обязательно сделает заказ у Вас?

Помню, играл в аналитиксе секс-шопа с группами пользователей по интересам, оказалось, что лучшая конверсия у группы "Любители бейсбола". Думаете, мне нужно было начать искать сайты про бейсбол для рекламы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий