Легальность продажи WoW товаров

zsimpson
На сайте с 26.12.2014
20
6008

Здравствуйте! Интересуюсь арбитражем траффика, и стало интересно. Очень много есть офферов вроде Жидкого Каштана, Возбуждающей Жвачки, Экономителей Воды и прочего хлама, который не работает.

Если так подумать, продажа таких товаров является ни чем иным как Мошенничеством, а это уголовный срок. Продавец данных чудо-товаров вводит в заблуждение покупателя и обманным путем завладевает его денежными средствами. Я не прав ? Или на практике всем просто плевать?

Допустим я живу в Украине, что меня должно останавливать от создания интернет магазина экономителей воды, света и газа? (Не берем в рассчет необходимость регистрации как ЧП)

C
На сайте с 26.10.2013
54
zsimpson:
что меня должно останавливать от создания интернет магазина экономителей воды, света и газа?

Совесть

10 совестей

Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
87793
На сайте с 12.09.2009
661

А что это за термин Вы употребили в заголовке своего вопроса? 😕

В смысле - что такое вообще WoW-товары?

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]
87793:
А что это за термин Вы употребили в заголовке своего вопроса? 😕
В смысле - что такое вообще WoW-товары?

эх деревня :) сходки арбитражников посещать надо!

Я сначала по заголовку решил, что это World of Warcraft, но ТС имел в виду всякую ненужную фигню (вау-товары), то есть, которые именно прдаются с помощью тизеров или сетевого маркетинга. Короче, сра--й гербалайф.

Короче, это та фигня, за которую в реальной жизни уже умудренный жизнью офисный планктон на коробейников специально обученных собачек спускает. Вот и рекламируют ее через Интернеты.

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Для того, чтобы продажа таких товаров была легальна, нужно чтобы сайт, на котором продается данный товар соответствовал ФЗ "О рекламе", и Постановлению Правительства РФ "О правилах продажи товаров дистанционным путем", также не стоит забывать ФЗ "О защите прав потребителей". Прочитав вышеуказанные законы, вы будете иметь представление, что можно а что нельзя, что нужно изменить,а что добавить. Но если же на таких сайтах указанные товары не отправляют покупателям, которые заплатили деньги, тогда , конечно, это уже уголовная ответственность.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий