Самостоятельная раскрутка канала (видео) на YouTube

Дмитрий div
На сайте с 15.08.2007
142
875

Всем доброго времени суток!

Быть может здесь есть люди, которые раскручивают свои видео самостоятельно?

Хотел бы создать топик, где можно было поделиться опытом.

Свои видео раскручиваю исходя из следующих предположений:

1. Всплеск просмотров, социальной активности следует делать в первые же три дня после заливки ролика. За это время он либо займет позиции в поиске, либо уже уходит в "безнадежные".

Так что проще не выстрелившие ролики удалить и попробовать поднять заново.

2. Просмотры лучше делать встраивая в социальные сети (фейсбук или вконтакт). Для неконкурентных тематик достаточно просмотров с обменов вроде Vagex.

3. (Еще не пробовал, т.к. не было развлекательной тематики). Залив ролика в Instagram. Если у кого-то есть наработки по инструментам и проч., то с удовольствием обменяюсь опытом или выслушаю советы.

4. Описание, аннотации.

Описание должно начинаться и заканчиваться адресом раскручиваемого сайта. В конце - на случай если своруют или встроят. В тайтле обязательно должен быть основной ключ. В описании дублируем его пару раз, а так же помещаем в теги. Аннотацию проще делать прозрачной на весь экран :).

5. Тегами можно злоупотреблять, т.е. делать до 30-ти. За это нет никаких пенальти, а аудитории из поиска и "похожих" видео собирается больше.

6. Титры.

Буду рад, если подскажете простой инструмент для создания. Еще не пробовал, но вижу что активно ими пользуются и что они влияют на позиции в поиске.

--

Вроде все, что слету вспомнилось о YouTube. С dailymotion и проч. видеохостингов нормального трафика выжимать не получалось... быть может, просто не с той стороны подходил. :)

Жду комментариев, отеческих наставлений... :popcorn:

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий