- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знатоки, подскажите, есть домен .in, целевая аудитория которого - русскоязычная, контент исключительно на русском языке. Сайту около 3-х месяцев, по данным метрики и аналитики как и ожидалось, заходят в основном из России и стран СНГ. Но меня беспокоит, что .in это национальная доменная зона Индии и "неверный геотаргетинг" может серьезно навредить. В гугл-вебмастере например для национальных доменов невозможно установить геотаргетинг. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и не лучше ли переехать на .ru домен, пока сайт еще только "на взлете" ?
и не лучше ли переехать на .ru домен, пока сайт еще только "на взлете" ?
у меня в .pro зоне и позиции на первых местах и в гугле, и в яндексе, и в маил ру
В выдаче яндекса точно будет ниже чем ru
Феерическая бредятина, зона не влияет на ранжирование.
---------- Добавлено 06.09.2015 в 00:01 ----------
Стоит ли беспокоиться по этому поводу и не лучше ли переехать на .ru домен, пока сайт еще только "на взлете" ?
Стоит работать дальше, не думая про зону.
рушки чуток лучше ранжируются
Чуток - это сколько? Если не сложно то в процентах.
Знатоки, подскажите, есть домен .in, целевая аудитория которого - русскоязычная, контент исключительно на русском языке. Сайту около 3-х месяцев, по данным метрики и аналитики как и ожидалось, заходят в основном из России и стран СНГ. Но меня беспокоит, что .in это национальная доменная зона Индии и "неверный геотаргетинг" может серьезно навредить. В гугл-вебмастере например для национальных доменов невозможно установить геотаргетинг. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и не лучше ли переехать на .ru домен, пока сайт еще только "на взлете" ?
Я бы переехал с пачкой 301 редиректов. Особенно, если коммерческий сайт. Потом будут "на слуху" через .ru писать и не понимать почему сайт не открывается :)
По поводу ранжирования - не могу сказать, не мерил. В теории - все должно быть также как и с .ru, но какой смысл "пробовать", если домен в .ru стоит 150 рублей? (можно и дешевле найти).
В теории - все должно быть также как и с .ru, но какой смысл "пробовать", если домен в .ru стоит 150 рублей? (можно и дешевле найти).
Интересно услышать ваше мнение в контексте гугла если не затруднит?
dichenko, организуйте все на .ru ☝
Интересно услышать ваше мнение в контексте гугла если не затруднит?
Честно говоря, не задумывался и не пробовал. У меня не было не одного сайта на продвижении в другой зоне. Обычно, у компании есть несколько доменом, но со всех идет 301 на .ru, поэтому, к сожалению, добавить нечего.
Чисто пользовательская привычка - набирайте все сайты в зоне .ru. Когда я говорю другу, мол набери сайта abc, то он автоматом набирает abc.ru, поэтому рекомендую использовать этот домен.
У гугла, как у любой другой ПС, есть информация по которой она может определить регион работы компании. Например, адрес на сайте, Google бизнес.