Есть ли смысл платить за Я.Каталог сейчас ?

1 234
[Удален]
$149 + НДС , мизерный трафик с каталога после первых двух недель после размещения ...

Кстати, а каков критерий определения цены - 150 или 50?

[R
На сайте с 12.03.2004
5
Кстати, а каков критерий определения цены - 150 или 50?

Если сайт коммерческий (видно, что создан для получения дохода), то $150.

Подробнее: http://www.yandex.ru/advertising/catalog.html

Из собственного примера:

Регистрировал недавно АНО (Автономную некоммерческую организацию) - взяли 150. Выписка из устава не помогла.

[Удален]

Значит всё-таки 150.... За 50 видимо только хомяки.

[R
На сайте с 12.03.2004
5

Avaks,

У "Хомяка" вообще мало шансов на добавление даже за деньги, если только он не содержит "оригинальную и интересную для многих информацию".

Тут как карта ляжет: в том году два моих сайта редактор каталога зарегистрировал вообще бесплатно (коммерческих). Но это было давно - год назад. Последние 4 мес бесплатно ничего добавить не удалось :(

D1
На сайте с 05.05.2004
280

А рассматривают ли повторно заявку редакторы Yandex?

Дело в том, что полгода назад сайт объективно не заслуживал, что бы туда попасть. Сегодня совершенно другое дело.

Или есть шанс, что его не успели рассмотреть?

Сайт о компании - доставка грузов - коммерческий ресурс (и никак)?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Seliger DmitryXВот нет такой уверенности в ...

Зато есть уверенность в регулярной смене алгоритмов, правил и неуклонном росте цен на включение в каталог.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[R
На сайте с 12.03.2004
5

denis1981,

Если заявка платная - никаких проблем. При действительно положительных изменениях на сайте внесение вполне возможно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Как писал Хочу всё знать

Это влияние сведено к минимуму. У меня сайт находится в yaca, конкурентов нет. Раньше при поиске по названию сайта он стоял в Яндексе на первом месте, сейчас - на седьмом. По-моему, если бы его не было в Каталоге, то его позиция не сильно бы изменилась. На первом месте, разумеется, сайт, у которого ключевых слов на странице нет, зато много ссылок по этим словам.

Просто это говорит о том, что кроме каталожного описания есть еще факторы.

А то что каталог не влияет - не старайтесь меня убедить. Посмотрите на выдачу по популярным запросам (кондиционер, web дизайн), а не по запросу "ремонт мини АТС Панасоник в Останкино". Вы увидите, что там присутствует на странице один-два сайта НЕ из каталога.

P.S. Прежде чем приводит аргументы, хотя бы изучайте статистику запросов. Если кол-во запросов менее 100 в месяц - лучше вообще о таком запросе не говорить здесь. А вот если более 1500-2000 - вполне хороший пример.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
Как писал maximusr

Это еще спорный вопрос. Могут и на платной основе не внести в каталог

Дурацкий вопрос можно ? А деньги в таком случае вернут ? Если нет, то за что их тогда берут - чтобы послать куда подальше ?

УМ
На сайте с 05.05.2004
0

"Лучше вместо регистрации в Каталоге потратить деньги на покупку хороших ссылок."

А можно тут поподробнее?? где можно купить хорошие прямые ссылки??

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий