- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот собственно вопрос. Выдача Яндекса с небольшими оговорками устраивает. Всё что надо в пятерке присутствует. Очень уж серьезных конкурентов невидать. Есть свободных денег немного, имеет ли смысл освоить их таким образом (YaCa)? Глядя на выдачу Яндекса это не совсем очевидно.
Сами ответили на свой вопрос... Я бы лично не стал платить деньги если все устраивает. Другое дело если выдача изменится, - Каталожное описание видимо всегда будет влиять неслабо на выдачу.
Если все устраивает, то может стоит подождать пока занесут бесплатно ??? Заплатить то всегда успеешь...
Вот такой пример могу привести: после внесения одного сайта в каталог он поднялся по низкоконкурентным запросам, опустился по высококонкурентному (с 8 за 30). В результате посетителей с яндекса стало больше в полтора раза.
Правда, он никогда не позиционировался по тому описанию, что он имеет в yaca (не могу не отметить при этом, что описание в yaca меня устраивает на 100%), это редкость.
Заплатить то всегда успеешь...
Это еще спорный вопрос. Могут и на платной основе не внести в каталог
Seliger, во первых не забывайте, что кто-то уже делает против Вас свой дорвей ;)
во вторых если Вы хотите застолбить место в Каталоге со СВОИМ описанием, то Имхо лучше купить, тем более что если я не ошибаюсь, цена-то потихонечку растет, и если Ваше описание купит кто-то другой, то Вас уже с ним не примут, а по поводу подождать ... иногда на это можно и годик положить, если модераторы чувствуют выгодность темы (точнее знают, сколько она приносит), то торопиться они не будут...
ИМХО, лучше работать над другими факторами
AlexKats, во-первых, цена около года не менялась, наврядли в ближайшее время что-то изменится сильно, во-вторых, все зависит от отрасли, там где несколько сотен сайтов в рубрике, очень много практически одинаковых описаний.
если отрасль большая, но сайтов в каталоге Яндекса очень мало внесено, то можно и подождать. Со временем за короткий промежуток времени все сайты одним махом добавят, наблюдал такое постоянно.
Я бы не стал так говорить - похоже, вы подозреваете Яндекс в некоторой нечистоте.
Мой опыт подсказывает, что выгодность темы не влияет на период ожидания. Я знаю несколько сайтов, которые претендуют на попадение в некоммерческий раздел уже больше полугода. За сайты, совершенно очевидно, никто платить не будет. Тема некоммерческая. И представлена в Яндексе, мягко говоря, неважно. Однако ж что-то не торопятся в yaca вносить сайты.
Так что в этом отношении Yaca честны. Не денег они ждут, а у моря погоды :) Возможно, у них там лотереи разыгрываются :)
Вот тут многие с YACA "носятся", мол надо не надо...
НАДО ПЛАТИТЬ!
Видел пару сайтов - конкретно коммерческие, никем не пооддерживающиеся, но "живые" и без under construction - внесены в YACA в раздел Универсальное, Прочее - от корня.
Чтобы "переместить" сайт "изменить описание" вроде 40 бачей надо, вот так то.
ЗЫ
Я не тороплюсь (хотя на бесплатно подал (раздел куда мне надо))
...
dharbari, то есть по Вашему деньги для них не важный фактор, а погода у моря - важный ... получается, что там команда шизофреников трудится ;)
если серьезно, то мне не понятно почему постепенное введение комерческих принципов на практически всех значимых поисковых системах расценивается как нечестная игра, я считаю они заслужили этого своим трудом, оптимизировали ;) свои ресурсы так, что могут позволить ввести коммерческую составляющую в результаты поиска (конечно сделали это нашими руками), но тем не менее это ставится не во главу угла, а лишь частично влияет на результаты (да, присутствие в Каталоге прибавляет "+" в результате ранжирования), но влияет не бесконечно, а лишь на одну точку в оценочной шкале ... Если Вы уверены в своих силах, то можно забыть про Каталог, дождаться когда само собой срастется ... но время может сыграть не на руку
dharbari, то есть по Вашему деньги для них не важный фактор, а погода у моря - важный ... получается, что там команда шизофреников трудится ;)
Ну, под погодой у моря я имел в виду неведомый нам фактор.
если серьезно, то мне не понятно почему постепенное введение комерческих принципов на практически всех значимых поисковых системах расценивается как нечестная игра.
Потому что это и есть нечестная игра. А во-вторых тогда им придется отказаться от той идеи, что каталог по возможности репрезентативно представляет посещаемые ресурсы.
Сейчас как работа идет (формально): они вносят те сайты, которые, как им кажутся, уместны. А за отдельные деньги рассмотрят уместность вашего сайта вне очереди. А по вашей модели выходит, что они должны предложения рассылать. "Ваш сайт очень популярен, не хотите ли нам заплатить, чтобы он был представлен в нашем каталоге?" - такое должны получать ресурсы, которые были бы в yaca уместны.