- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста, влияет ли каким-то образом на ранжирование сайта в выдаче Яндекса, его добавление в Яндекс Каталог. Можно вообще узнать какие плюсы несет добавление в Каталог? Ссылки с сайта продаваться не будут, ТИЦ небольшой (рассчитывать на траффик с каталога не имеет места) - есть ли смысл?
Заранее спасибо.
влияет ли каким-то образом на ранжирование сайта в выдаче Яндекса, его добавление в Яндекс Каталог
Нет, не влияет.
Можно вообще узнать какие плюсы несет добавление в Каталог?
Посетители с Я.Каталога, более высокая цена продажи ссылок с Вашего сайта. Но, с учетом этого
Ссылки с сайта продаваться не будут, ТИЦ небольшой (рассчитывать на траффик с каталога не имеет места)
смысла добавлять сайт в ЯК действительно нет.
Но попробовать добавить его на бесплатной основе стОит. Лишним точно не будет. ;)
Есть один (а может даже несколько) нюанс, котоый меня заставил задуматься... ВЛИЯЕТ! или нет...
1. Очень часто начали говорить о трастовости сайтов...
- так и не ответив официально, ввели её или нет. Предполагаю, что ввели, сужу по наблюдениям за несколькими сайтами компании, которые к тому же еще и в каталоге яшки.
2. Была повышена цена на добавление сайта в каталог...
- правда, цена давно не повышалась, а цены на хлеб растут и растут. Возможно, просто дань моде, т.е. инфляции.
3. Не удивлюсь, если каталог ещё и подчистят. Поскольку, многие кто в каталог занесены давно, из своих сайтов могли сделать приличные помойки.
- не помню, были ли случаи удаления сайтов из каталога яшки.
Не знаю, случайные это все совпадения или нет, но мой ИМХО-вывод:
Сайты, которые в каталоге, получают плюс к страстовости!
Ибо 12500 (+ НДС) рублей за попадание в каталог - я бы не на звал это щедростью)
У меня точно такая же ситуация, как у Т.С. На трафик с ЯК не рассчитываю.
Тем не менее, недавно все-таки разместил свой сайт в ЯК.
Соображения:
+1. При стоимости размещения 15 тыс в каталоге будут появляться только ухоженные коммерческие сайты и бесплатно качественные некоммерческие ресурсы. Именно такие сайты ищет пользователь интернета. Думаю, что со временем нахождение в ЯК будет серьезно учитываться.
+2 На форуме писали,что если покупать ссылки, то неплохо быть в каталоге для совпадения тематик и повышения их значимости.
+3 Вcегда можно будет объяснить, куда уходит рекламный бюджет.
- 1 Не верю в значимый траффик с ЯК. Тем более, когда нужен региональный. С того же ЯК это можно сделать Директом. Для многих так будет и дешевле, и выгоднее.
- 2 Рамблер тоже своим каталогом увлекался. И кому он сейчас нужен??
- 3 Повышение цен создало ажиотаж вокруг ЯК. Граммотный маркетинговый ход. Может, это их последняя попытка сделать деньги из ЯК, т.е. из воздуха?
Вот еще в голову пршло: платное размещение ЯК - это своего рода признание вебмастером приоритета Яндекса как поисковой системы и своего рода кредит доверия.
платное размещение ЯК - это своего рода признание вебмастером приоритета Яндекса как поисковой системы и своего рода кредит доверия.
Ну или просто осознавание того, что больше всего ру трафика находится именно там...
- не помню, были ли случаи удаления сайтов из каталога яшки.
Я в феврале "стуканул" на 2 сайта (не конкуренты, просто от нечего делать:D).
1 сайт - несовпадала тематика
2 - это что-то ужасное (начиная с дизайна и заканчивая ссылками)
Через день после отправки письма получил вот это:
Здравствуйте!
Благодарим за интерес к работе нашего сервиса и сообщение. Сайты будут удалены
из Каталога.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Результат: Недели три назад были удалены из ЯК и успешно НЕпристутствуют там и на данный момент.
1. Ну за несовпадение тематики можно было и не удалять. Хотя похоже, что сменился владелец домена и контент на сайте, с момента его регистрации в каталоге. Получается, что нужно было заплатить яшке за смену описания.
2. Стучать по приколу ненужно)))))). Правильнее, жаловаться и по делу.
Второй сайт выкинули по делу. А то помоечный каталог яшки будет ни кому не нужен.
Скажите пожалуйста, влияет ли каким-то образом на ранжирование сайта в выдаче Яндекса, его добавление в Яндекс Каталог. Можно вообще узнать какие плюсы несет добавление в Каталог? Ссылки с сайта продаваться не будут, ТИЦ небольшой (рассчитывать на траффик с каталога не имеет места) - есть ли смысл?
Заранее спасибо.
Сам добавил за денежку недавно сайт в YaCat, какие плюсы и минусы:
1. Трастовость. Это сомнительный термин.
2. Более точный пересчет тИЦ. Для моего проекта он был пересчитан и упал с 90 до 70. Т.е. получается минус.
3. Небольшой траф с каталога. Совсем незначительный, около 1%
4. Небольшой рост цены на размещение ссылок на проекте (Sape).
Больше плюсов не наблюдается.