- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею молодой сайт узконаправленной тематики на 10 страниц. Сайт посвящен услуге по ремонту авто в моем городе. Конкуренция в принципе не очень большая, но все же 10-15 компаний на топовых позициях держатся с неизменным успехом уже очень давно.
Подскажите пожалуйста как можно лучше проанализировать сайты конкурентов для внесения положительных изменений на свой. Может быть есть какие-то сервисы?
Заранее спасибо за совет.
Имею молодой сайт узконаправленной тематики на 10 страниц. Сайт посвящен услуге по ремонту авто в моем городе. Конкуренция в принципе не очень большая, но все же 10-15 компаний на топовых позициях держатся с неизменным успехом уже очень давно.
Подскажите пожалуйста как можно лучше проанализировать сайты конкурентов для внесения положительных изменений на свой. Может быть есть какие-то сервисы?
Анализ конкурентов это одна из ниш, где люди зарабатывают... Хотите нормальный анализ? Закажите у знающих...
По сабжу, самому:
Смотря, чего Вы хотите добиться и как продвигаете сайт в данный момент.
1. Если Вы двигаетесь ссылками, то linkpad и ahrefs, помогут Вам определить, где конкуренты покупали ссылки, или может размещались вручную, или может о них писали отзывы другие сайты, и можно постараться получить и себе отзыв там.
2. Всякие сервис по типу: руки, вебэффектор, покажут Вам примерную цену продвижения учитывая Ваших конкурентов, но это очень поверхностная информация.
3. Надо оценить такие факторы как, кол-во страниц, возраст домена, объемность статей, если ли конкурент в рекламной выдаче, скорость загрузки, его домен ранк, траст ранк, есть ли расширеная выдача в гугле, и т.д., только совокупность всех возможных факторов, даст примерный результат.
4. Оценить ключи конкурента, помогут сервис такие как: spywords, prodvigator. Если наверное бесплатные, но я их не использую... Да и ручками, полазить посмотреть, почитать, что за ключи у конкурента.
5. Оценить техническую составляющую страниц, поможет seoto или saitreport... они помогут не только в этом, платные...
В общем, я лишь навел и ОЧЕНЬ поверхностно указал... есть куча других сервисов и аналогов, я писал ответ Вам сразу, что приходило в голову, то и указал...
Анализ занимает очень много времени...
P.S. И оцените свои поведенческие. Сколько у Вас среднее время провождение на сайте и примерно оцените конкурента, может у него есть завликаловки, и пользователь дольше остается на странице. Также проверьте счетчики liveinternet если они есть их можно посмотреть, даже если закрыты. Заставляйте пользователя переходить на страницу контактов или выполнять целевое действие.
Да и в конце концов, Вам виднее, что можно применить в Вашей нише, такого, чего нет у конкурентов, нужно только сесть и подумать как пользователь вашего сайта
Хотелось бы пока что обойтись бесплатными ресурсами. В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд). Как такое может быть? Даже если человек заходит на сайт и ему не интересно, то все равно ведь должно пройти несколько секунд...
Хотелось бы пока что обойтись бесплатными ресурсами. В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд). Как такое может быть? Даже если человек заходит на сайт и ему не интересно, то все равно ведь должно пройти несколько секунд...
Бесплатными будет обойтись сложно, у них скудная инфа, но в моем сообщении есть, все что бы найти аналоги по названиям, и что еще применить... все это я делал когда-то давно бесплатно, куча статей в гугле, к сожалению кнопки "что лучше у конкурентов чем у меня" - нет.
по метрике: еще могла не собраться статистика вот и 0 и я юзаю гугл аналитику, по этому не знаю, какие могут быть баги в метрике
В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд)
Это в каком месте Вы нашли эту статистику? Может время и % о разных параметрах говорят...
Это в каком месте Вы нашли эту статистику? Может время и % о разных параметрах говорят...
лол, а Вы не очень активно общаетесь ))
Вот статистика, время представлено в секундах. Может быть я что-то не та понимаю...
10 страниц - можно и руками проанализировать.я в таких случаях в экселе файл создаю с основными параметрами страниц - кол-во прямых вхождений, есть ли адрес в справочнике, заполнены ли мета-теги, кол-во знаков в тексте, кол-во бэков на страницу (ahrefs), возраст страниц и т.д.
Для сравнения вашего текста с конкурентами, которые имеют лучшую видимость (по конкретному запросу/группе запросов) можете попробовать наш сервис. После выполнения проекта вы можете видеть общий список ваших конкурентов с лучшей видимостью по загруженным запросам.
Сервис так же может определить пересекающиеся часто используемые слова, которые используют ваши конкуренты с лучшей видимостью (по конкретному запросу/группе запросов) и собрать параметры их текстов.
Инструменты полезны как для составления ТЗ копирайтеру для получения качественных тематических текстов для людей и ПС (чтобы он использовал в тексте самые часто встречаемые слова из тематики), так и для проверки уже готовых текстов на воду и соответствие запросам (если документы не идут в ТОП).
Можно загрузить 50 запросов бесплатно сразу же после регистрации.
Сервис
Пример работы (видео)
Тема на серче
Функционал:
лол, а Вы не очень активно общаетесь ))
"Чукча не писатель, чукча читатель!"(с))))
Вот статистика, время представлено в секундах. Может быть я что-то не та понимаю...
Как не пытался, у себя не смог добиться такого же графика.
Что выдается при наведении на столбец?
Как называется отчет?
Как не пытался, у себя не смог добиться такого же графика.
Что выдается при наведении на столбец?
Как называется отчет?
Яндес метрика - Отчеты - Посетители - Вовлечение, время на сайте.
При наведении на столбец пишет "0 секунд (отказ) Визиты 137"