- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею молодой сайт узконаправленной тематики на 10 страниц. Сайт посвящен услуге по ремонту авто в моем городе. Конкуренция в принципе не очень большая, но все же 10-15 компаний на топовых позициях держатся с неизменным успехом уже очень давно.
Подскажите пожалуйста как можно лучше проанализировать сайты конкурентов для внесения положительных изменений на свой. Может быть есть какие-то сервисы?
Заранее спасибо за совет.
Имею молодой сайт узконаправленной тематики на 10 страниц. Сайт посвящен услуге по ремонту авто в моем городе. Конкуренция в принципе не очень большая, но все же 10-15 компаний на топовых позициях держатся с неизменным успехом уже очень давно.
Подскажите пожалуйста как можно лучше проанализировать сайты конкурентов для внесения положительных изменений на свой. Может быть есть какие-то сервисы?
Анализ конкурентов это одна из ниш, где люди зарабатывают... Хотите нормальный анализ? Закажите у знающих...
По сабжу, самому:
Смотря, чего Вы хотите добиться и как продвигаете сайт в данный момент.
1. Если Вы двигаетесь ссылками, то linkpad и ahrefs, помогут Вам определить, где конкуренты покупали ссылки, или может размещались вручную, или может о них писали отзывы другие сайты, и можно постараться получить и себе отзыв там.
2. Всякие сервис по типу: руки, вебэффектор, покажут Вам примерную цену продвижения учитывая Ваших конкурентов, но это очень поверхностная информация.
3. Надо оценить такие факторы как, кол-во страниц, возраст домена, объемность статей, если ли конкурент в рекламной выдаче, скорость загрузки, его домен ранк, траст ранк, есть ли расширеная выдача в гугле, и т.д., только совокупность всех возможных факторов, даст примерный результат.
4. Оценить ключи конкурента, помогут сервис такие как: spywords, prodvigator. Если наверное бесплатные, но я их не использую... Да и ручками, полазить посмотреть, почитать, что за ключи у конкурента.
5. Оценить техническую составляющую страниц, поможет seoto или saitreport... они помогут не только в этом, платные...
В общем, я лишь навел и ОЧЕНЬ поверхностно указал... есть куча других сервисов и аналогов, я писал ответ Вам сразу, что приходило в голову, то и указал...
Анализ занимает очень много времени...
P.S. И оцените свои поведенческие. Сколько у Вас среднее время провождение на сайте и примерно оцените конкурента, может у него есть завликаловки, и пользователь дольше остается на странице. Также проверьте счетчики liveinternet если они есть их можно посмотреть, даже если закрыты. Заставляйте пользователя переходить на страницу контактов или выполнять целевое действие.
Да и в конце концов, Вам виднее, что можно применить в Вашей нише, такого, чего нет у конкурентов, нужно только сесть и подумать как пользователь вашего сайта
Хотелось бы пока что обойтись бесплатными ресурсами. В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд). Как такое может быть? Даже если человек заходит на сайт и ему не интересно, то все равно ведь должно пройти несколько секунд...
Хотелось бы пока что обойтись бесплатными ресурсами. В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд). Как такое может быть? Даже если человек заходит на сайт и ему не интересно, то все равно ведь должно пройти несколько секунд...
Бесплатными будет обойтись сложно, у них скудная инфа, но в моем сообщении есть, все что бы найти аналоги по названиям, и что еще применить... все это я делал когда-то давно бесплатно, куча статей в гугле, к сожалению кнопки "что лучше у конкурентов чем у меня" - нет.
по метрике: еще могла не собраться статистика вот и 0 и я юзаю гугл аналитику, по этому не знаю, какие могут быть баги в метрике
В Яндекс метрике показывает 30% отказов (0 секунд)
Это в каком месте Вы нашли эту статистику? Может время и % о разных параметрах говорят...
Это в каком месте Вы нашли эту статистику? Может время и % о разных параметрах говорят...
лол, а Вы не очень активно общаетесь ))
Вот статистика, время представлено в секундах. Может быть я что-то не та понимаю...
10 страниц - можно и руками проанализировать.я в таких случаях в экселе файл создаю с основными параметрами страниц - кол-во прямых вхождений, есть ли адрес в справочнике, заполнены ли мета-теги, кол-во знаков в тексте, кол-во бэков на страницу (ahrefs), возраст страниц и т.д.
Для сравнения вашего текста с конкурентами, которые имеют лучшую видимость (по конкретному запросу/группе запросов) можете попробовать наш сервис. После выполнения проекта вы можете видеть общий список ваших конкурентов с лучшей видимостью по загруженным запросам.
Сервис так же может определить пересекающиеся часто используемые слова, которые используют ваши конкуренты с лучшей видимостью (по конкретному запросу/группе запросов) и собрать параметры их текстов.
Инструменты полезны как для составления ТЗ копирайтеру для получения качественных тематических текстов для людей и ПС (чтобы он использовал в тексте самые часто встречаемые слова из тематики), так и для проверки уже готовых текстов на воду и соответствие запросам (если документы не идут в ТОП).
Можно загрузить 50 запросов бесплатно сразу же после регистрации.
Сервис
Пример работы (видео)
Тема на серче
Функционал:
лол, а Вы не очень активно общаетесь ))
"Чукча не писатель, чукча читатель!"(с))))
Вот статистика, время представлено в секундах. Может быть я что-то не та понимаю...
Как не пытался, у себя не смог добиться такого же графика.
Что выдается при наведении на столбец?
Как называется отчет?
Как не пытался, у себя не смог добиться такого же графика.
Что выдается при наведении на столбец?
Как называется отчет?
Яндес метрика - Отчеты - Посетители - Вовлечение, время на сайте.
При наведении на столбец пишет "0 секунд (отказ) Визиты 137"