- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Совсем запутался уже, поэтому прошу помощи у более опытных!
Ситуация следующая: Есть старый, трастовый адалт сайт, с тысячами страниц в индексе Я и G (примерно одинаково). СДЛ. ПФ хорошие (~5-6 стр и ~6-7 мин на посетителя), не накручивались, ссылки не закупались никогда. Регулярно обновляется (практически каждый день, уником). Есть постоянная аудитория заходящая практически ежедневно.
Периодически, примерно 1-2 раза в месяц его морда по одному ВЧ ВК запросу прыгает с ТОП18-20 примерно в ТОП3 (что дает рост траффа примерно на 100%), причем без всяких апдейтов! Несколько месяцев назад в ТОП3 провисел около пары месяцев (без выпаданий), потом перелетел на 2 страницу, и теперь периодически, без всяких апдейтов прыгает (на сутки-двое) со второй страницы, в ТОП3 и обратно. Последний раз скачок в ТОП3 (и даже ТОП2) был 28.08-30.08, сегодня все опять обвалилось..
Что пробовал:
- писать платонам (отправляют читать их мануалы и улучшать сайт, как не пытался конкретных направлений по улучшению от них не выудил). Пробовал несколько раз. Еще они давали ссылку на "ШОК фильтр" (фильтр за тизеры для взрослых), но каким еще образом монетизировать адалт сайт? Да и если проблема в этом, почему сайт прыгает туда-сюда периодически, а не постоянно висит на 2 странице под этим фильтром?
- менять кол-во прямых и разбавочных вхождений ВЧ ключа на морде.
- менять тайтл на главной.
Все безрезультатно. У кого какие мысли будут на этот счет, что еще посоветуете попробовать? Какие фильтры срабатывают без текстовых апдейтов?
Не думаю, что для адалта 5-7 просмотров на человека - это хороший показатель. Ну да не суть.
Уверенности ни в чем нет, но сразу на ссылочное подумалось. Такие скачкИ бывают, в том числе, когда сайт - а точнее пара запрос\документ - находятся в неком пограничном состоянии, на пороге срабатывания фильтра. Коэффициент фактора срабатывания чуть-чуть усилили - фильтр, подослабили - снят. Это что касается внутренней составляющей. В контексте внешней может быть, соответственно, учет\не учет ссылки или пула ссылок, которые переташнивают запрос. Почему в междуапье - не знаю, встречал такое только в апах, но, думаю, это не суть как важно. Тобишь, я бы во-первых посмотрел ссылочную массу именно по этому анкору, во-вторых попробовал бы пессимезировать страницу по нему же. Косвенным признаком того, что я "угадал", будет являться достаточно статичное пребывание на определенных позициях смежных, к примеру, морфологических запросов. То есть, "купить диван" летает взад-назад, "купить диванЫ" - относительно статичен в серпе.
Все выше написанное, надо понимать, сказано не видя сайта\запроса.
Еще момент:
Пробую искать в яндексе отрывки текста (~ по 10 слов) из относительно небольшой простыни/приветствия/инструкции (с ключами) с главной - Яндекс не находит сайт (в первой 200 точно) ни по одной комбинации. Если искать по точному вхождению (в кавычках), то тогда вообще ничего не находит..
Хотя главная в кэше Яндекса есть.
Seo-Seo, позиции к сожалению не отслеживаю по данному сайту, но что касается трафика - то да, относительно смежных запросов все (сравнительно) спокойно.
Ну посмотрите ваш запрос в единственном числе - у меня 7-е место. А как в ЛС писали - 18-е. Хотя с таким текстом вообще странно, что близко к топу целевой, а морфоформа в топ-10. но примерно об этом я и говорил
дубль пост