О юзабилити сайта Philips.. позлило

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
590

Вижу баннер бритвы Philips на морде Яндекса, думаю дай посмотрю что за штуковина, кликаю. Открывается оф сайт филипса, глазами не могу найти этой бритвы, урл показывает, что меня кинуло в общую директорию и интуитивно все шарюсь в поисках подходящего изображения. Что-то серое стоит справа, присмотрелся - соковыжималка, промах.

По диагонали читаю текст, первое что вижу "Жизнь достаточно сложна.", мда, это точно. Из меню становится понятно, что я нахожусь в разделе "Просто Сегодня". Уже забываю про бритву и жму на плазменную панель, раздается резкая музыка, время почти час ночи, т.к. флешевской кнопки вкл./выкл звука не наблюдаю приходится функциональными клавишами понижать его на ноуте.

Ладно, думаю, сейчас кратенько напишу в рекламный отдел, чтобы юзабилити свое повышали. Нажимаю на кнопку "Контакты и поддержка". На открывшейся странице крупно написано "Поиск изделия", где же их всех делали? Далее закладка "Общие вопросы"->"Как обратится к разработчику веб-сайта", хочется матом что-нить написать, но брезгливо ухожу с сайта видя что даже на последней страничке люди поленились перевести половину предложений на русский.

Кстати, пытался браузерной кнопкой "Back" вернуться на первую страницу их сайта с раздела Контакты, так и не получилось, страница просто рефрешится.

урл не делаю активным из принципиальных соображений

http://www.simplicity.philips.com/ru_ru.html_

чуть ли не урок, как можно сливать такие рекламные бюджеты

Суханов Николай
ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Rowdy:
...урл не делаю активным из принципиальных соображений
http://www.simplicity.philips.com/ru_ru.html_...

Хэх, а вот это зря, так бы и я зашел поглядел что там да как, а так лень копи-пасте делать 🤣 т.е. вы не подумали о тех кто будет читать ваш пост на форуме и захочет перейти по линку, что бы самостоятельно убедиться во всех грехах Филипса... может у вас тоже просто бюджет на антирекламу и вы его осваиваете как это уже сделали разрабчики этого сайта Филипса!? 🚬

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

нашел бритву =)

2 клика и 10-15 секунд времени

на сайте впервые был....хотя для обычного юзверя юзабилити на 4 из 5

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

ironic, я всегда прямые делаю, но это не тот случай когда можно сайт рекомендовать, это только мое мнение и я на нем не настаиваю конечно :)

Brutus, повезло, может просто я уже уставший к этому времени

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий