В интернет-магазин приходит много фейковых заказов (спам)

12
R
На сайте с 06.07.2013
16
7326

Доброго времени суток! Проблема началась 2 дня назад. В интернет-магазин начали поступать заказы от людей, которые ничего не знают о заказе и даже не в курсе о нашем магазине. Причем, имена, фамилии и номера телефонов совпадают - это реальный люди, и кто-то от их имени оформляет заказы. Вычисление по ip и регионам показало что заказы поступают с разных регионов России, даже есть заказы с Украины.

Как бороться с этим спамом? Это могут рассылать реальные люди за плату или все-же это спам-бот?

Спасибо за помощь!

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Точно такая же фигня наблюдается, один в один! И тоже пару дней назад. Движок Diafan CMS

Прямой эфир серча ()
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Rsvool, Вам в это обсуждение.

Наше дело правое - не мешать левому!
AP
На сайте с 12.06.2015
74
87793:
Rsvool, Вам в это обсуждение.

Вы наверное ошиблись в адресе.

Вот две похожие темы:

Защита от левых заказов в ИМ и Левые заказы в магазинах

87793
На сайте с 12.09.2009
661
A007MP:
Вы наверное ошиблись в адресе.

Виноват, одну циферку затёр, когда адрес вставлял :).

Сейчас исправил на правильный.

Спасибо за то, что обратили моё внимание на это.

R
На сайте с 06.07.2013
16

Установка капчи, как и предполагалось, не помогло. Сейчас программисты работают над устранением этой беды. Когда будет решение обязательно сообщу.

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Да что за напасть такая! Теперь по 50-60 в день заявок. Ладно был какой магазин, а то еще совсем молодой сайт, видимости еще никакой в выдаче нет. Конкуренты сразу отметаются...

AP
На сайте с 12.06.2015
74
Артем Романов:
Да что за напасть такая! Теперь по 50-60 в день заявок. Ладно был какой магазин, а то еще совсем молодой сайт, видимости еще никакой в выдаче нет. Конкуренты сразу отметаются...

Может попробовать копнуть в сторону используемой CMS? Может просто злоумышленники нашли в них какую-то уязвимость и долбят все ИМ на этих движках?

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Нет, у меня почти десяток сайтов на этом движке, под раздачей только один. Я просто не понимаю замысла такого спама, в чем смысл?

R
На сайте с 06.07.2013
16
Артем Романов:
Нет, у меня почти десяток сайтов на этом движке, под раздачей только один. Я просто не понимаю замысла такого спама, в чем смысл?

Смысл может быть в том, что тебе через пару дней пришлют письмо с содержанием типа: "Если хочешь избавиться от спама, заплати 1000$"

Артем Романов
На сайте с 28.05.2008
108

Кстати да, была мысль на этот счет... Посмотрим, подождем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий