- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Проблема началась 2 дня назад. В интернет-магазин начали поступать заказы от людей, которые ничего не знают о заказе и даже не в курсе о нашем магазине. Причем, имена, фамилии и номера телефонов совпадают - это реальный люди, и кто-то от их имени оформляет заказы. Вычисление по ip и регионам показало что заказы поступают с разных регионов России, даже есть заказы с Украины.
Как бороться с этим спамом? Это могут рассылать реальные люди за плату или все-же это спам-бот?
Спасибо за помощь!
Точно такая же фигня наблюдается, один в один! И тоже пару дней назад. Движок Diafan CMS
Rsvool, Вам в это обсуждение.
Rsvool, Вам в это обсуждение.
Вы наверное ошиблись в адресе.
Вот две похожие темы:
Защита от левых заказов в ИМ и Левые заказы в магазинах
Вы наверное ошиблись в адресе.
Виноват, одну циферку затёр, когда адрес вставлял :).
Сейчас исправил на правильный.
Спасибо за то, что обратили моё внимание на это.
Установка капчи, как и предполагалось, не помогло. Сейчас программисты работают над устранением этой беды. Когда будет решение обязательно сообщу.
Да что за напасть такая! Теперь по 50-60 в день заявок. Ладно был какой магазин, а то еще совсем молодой сайт, видимости еще никакой в выдаче нет. Конкуренты сразу отметаются...
Да что за напасть такая! Теперь по 50-60 в день заявок. Ладно был какой магазин, а то еще совсем молодой сайт, видимости еще никакой в выдаче нет. Конкуренты сразу отметаются...
Может попробовать копнуть в сторону используемой CMS? Может просто злоумышленники нашли в них какую-то уязвимость и долбят все ИМ на этих движках?
Нет, у меня почти десяток сайтов на этом движке, под раздачей только один. Я просто не понимаю замысла такого спама, в чем смысл?
Нет, у меня почти десяток сайтов на этом движке, под раздачей только один. Я просто не понимаю замысла такого спама, в чем смысл?
Смысл может быть в том, что тебе через пару дней пришлют письмо с содержанием типа: "Если хочешь избавиться от спама, заплати 1000$"
Кстати да, была мысль на этот счет... Посмотрим, подождем.