Яндекс шутит, или конкуренты хулиганят?

S
На сайте с 04.02.2007
341
svv
643

На сайте есть страницы - клоны посадочных страниц (старые URL до введения ЧПУ вида catalog/tovar.php?id=7), на них до сегодняшнего дня можно было даже зайти, но ни одной внутренней ссылки на них не было, разве что совсем уж старые внешние с отмерших говнокаталогов. Все страницы-клоны были закрыты в robotx.txt (Disallow: ). Сегодня с удивлением обнаружил, что в ТОПе висят сразу две страницы сайта - нормальная посадочная и её старый клон. Зашел в вебмастер и увидел, что количество внешних ссылок в последнее время сильно увеличилось, хотя уже давно не балуюсь покупкой ссылок. Причем ни solomono.ru, ни ahrefs.com этого увеличения не видят. Сайту 10 лет. Интернет-магазин.

Как думаете, это конкуренты резвятся, или Яндекс приболел?

PS плюс ко всему нашел пару негативных отзывов на сайтах-отзовиках, причем делал их персонаж, который для того, чтобы оставить запись, регился в facebook, после чего сразу удалял аккуунт.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
svv:
что в ТОПе висят сразу две страницы сайта

Это глюк, такое наблюдаю, исправят.

svv:
количество внешних ссылок в последнее время сильно увеличилось

Это кто-то действует так низко - на своем уровне.

Как и это:

svv:
плюс ко всему нашел пару негативных отзывов на сайтах-отзовиках, причем делал их персонаж, который для того, чтобы оставить запись, регился в facebook, после чего сразу удалял аккуунт.
Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
W
На сайте с 03.08.2015
20

Яндекс в последнее время тот еще шутник) Думаю, это с Яшей проблемы. Ахрефс обычно довольно быстро подтягивает новые линки.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
svv:
или Яндекс приболел?

Он постоянно так болеет. Я лечу эту болезнь 301 редериктом.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
svv:
Как думаете, это конкуренты резвятся, или Яндекс приболел?

Приболел, в последние дни на многих сайтах такое наблюдается да и многие уже жаловались.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
P
На сайте с 06.01.2009
601
Maxim-KL:
Приболел, в последние дни на многих сайтах такое наблюдается да и многие уже жаловались.

Да и я тут на днях обнаружил /ru/forum/907820

Друг сказал, что это глюк Яндекс Вебмастера - не более того. Но, одно напрягает, страница то из выдачи выпала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий