- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть свободная сеть на 512 адресов (две сетки /24). Скажите, какие сейчас средние цены по аренде? Какие при этом обязательно оформить документы? Надо ли как то оповещать RIPE?
В общем, все подводные камни хотелось бы узнать.
IP на ISP, лицензии все дела. Ранее нигде не использовались. Под черноту/спам/сео не отдам.
Цена обычно $0,5 - $1 за ipv4
Если кого из хостеров интересует, пишите! Возможно частичная оплата "бартером" (т.е. сервер в счет оплаты и т.д.)
Щас многих интересует только анонс.
На счет подводных камней. Нужно будет ПО которое будет учитывать IP и закреплять их за конкретным клиентом, ибо потом будет бардак, и разгребать все будет тяжело.
Щас многих интересует только анонс.
На счет подводных камней. Нужно будет ПО которое будет учитывать IP и закреплять их за конкретным клиентом, ибо потом будет бардак, и разгребать все будет тяжело.
Если речь идет про BGP то он есть. Вообще по техническим нюансам надо обсуждать еще.
По поводу ПО - используется биллинг UTM. Но я так понимаю, что планируется сдать сразу все, а арендатор уже сам пусть распределяет что и куда.
Ну тогда останется вопрос мониторинга сети на предмет блеклистингов. Иногда проверять что там делает клиент. В остальном все просто.
ТС,
Цены разные, например мы сдаем ipv4 за 140$ сеть /24 , это у нас получается ~0.54$ за IP, но если брать оптом, например /20 обойдется 1400$ / месяц, а это уже по 0.34$ за IP. Но у нас есть особое условие, мы не передаем сети и анонсируем их только на нашей площадке, я думаю исключив аналогичное можно брать дороже.
toper, Я бы взял в аренду, но с возможностью последующего выкупа в течение 1-2 месяцев.
toper, Я бы взял в аренду, но с возможностью последующего выкупа в течение 1-2 месяцев.
Интересно, а кто сейчас продает сети вообще.... какой в этом смысл? Умирающие компании которые наполучали в свое время какие-то блоки? Ведь объективно же понятно, что через пару лет ipv4 будет стоить еще дороже чем сегодня, а спроса меньше на них не станет... 🍿
Romka_Kharkov, Для некоторых это бизнес, мы регулярно покупаем айпиншники.
По поводу выкупа наврятли получится, там своя AS и с кучей /24. Просто есть излишки их и сдают.