Кризис 2009 vs 2015

12
S0
На сайте с 05.12.2014
117
1604

Рубль упал в 2 раза за 10 месяцев. Примерно.

Хотелось бы узнать, как ИМ пережили кризис 08-09 при девальвации почти на 100%?

Ожидать ли рост продаж как место более дешевых товаров по сравнению с оффлайном?

Ожидать рост или падение трафика на сайты? Именно трафика, а не покупателей с покупками.

Те, кто работает с зарубежными поставщиками, шли ли эти поставщики на ценовые уступки учитывая падение рубля и отсутствие роста зарплат?

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Stas0nis:
Евро упал в 2 раза за 10 месяцев. Примерно.

может рубль не?

Я общался с ген.директором группы компаний "Парижанка". Он сказал что они намного легче пережили кризис 1998 и 2008, чем то что творится сейчас. Разговаривали мы где-то месяца два назад.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Optismile:
может рубль не?

Верно. Исправил. Голова забита Евро...

"Парижанка" - это в основном оффлайновая сеть. А эта группа риска начала отмирать еще в 13 году. А вот интересна позиция чисто по ИМ.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Stas0nis:
Ожидать ли рост продаж как место более дешевых товаров по сравнению с оффлайном?

Могу сказать по коммерческой тематике связанной со строительством, средний и недорогой сегмент провалился начиная с конца февраля как в оффлайне, так и в ИМ. Дорогой сегмент как продавался так и продаётся. Когда производитель запускает акцию, через ИМ кол-во продаж возрастает в дорогом сегменте.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Продажи падают во всех сферах! Даже в продуктовых люд начинает экономить. Каждый новочередной кризис переживать удается все сложнее ...

Те, кто работает с зарубежными поставщиками, шли ли эти поставщики на ценовые уступки учитывая падение рубля и отсутствие роста зарплат?

Нет! Они от низкого курса рубля больше не заработают! Это мы просто больше отдаем!

Ожидать рост или падение трафика на сайты? Именно трафика, а не покупателей с покупками.

Если совсем народ кризис прижмет, то смею предполагать что определенная аудитория просто перестанет оплачивать услуги интернета в своих квартирах - соответственно ждите сокращения трафика!

Но думаю что по трафику просадки не будет. Покрайне мере по прошлым кризисам которые я застал этого замечено не было.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Саша Фоменс
На сайте с 17.04.2013
110
dmitrii_trof:
Даже в продуктовых люд начинает экономить. Каждый новочередной кризис переживать удается все сложнее ...

Х.з.. Но при всех раскладах, пляжи в Сочи битком забитые, люди жрут алкоголь как и раньше, причем не самый дешевый.. На автомойках очередь, в гипермаркетах тоже очереди... PS: По большому счету ситуация не самая лучшая, но на 70% больше раздута паникерами...

Микрозайм онлайн - через 15 минут деньги на карте (http://freedengi.ru).
S0
На сайте с 05.12.2014
117
dmitrii_trof:
перестанет оплачивать услуги интернета в своих квартирах

интернет не такой уж дорогой, что бы его вырубать. В конце концов он окупится просмотром фильмов из торрентов и отказом от просмотра в кинотеатрах.

Саша Фоменс:
на 70% больше раздута паникерами

Биржевыми? Перестаньте смотреть ТВ о поиске врагов в Крыму. Послушайте радио Коммерсант или Бизнес-ФМ

Так что с количеством продаж ожидается? Планирую ценник держать на минималке, что бы окупать затраты, но без прибыли.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Stas0nis:
Вот именно, что в совковом Сочи забиты

В Сочи вы потратите денег больше чем в той же Турции

S
На сайте с 13.10.2014
171
Optismile:
В Сочи вы потратите денег больше чем в той же Турции

В свете последних курсовых колебаний -- не факт.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
silicoid:
В свете последних курсовых колебаний -- не факт.

последние курсовые колебания под конец сезона я думаю никак не повлияют на этот сезон

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Повторюсь: Так что с количеством продаж ожидается? Планирую ценник держать на минималке, что бы окупать затраты, но без прибыли. Вопрос в том, какое кол-во продукции планировать на сбыт...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий