Насколько важен возраст домена?

12
[Удален]
1017

Подбираю домен в зоне com (англоязычный проект). Нашёл на GoDaddy аукционе домен 2007 года за $10. Так же подобрал свободный домен. Имена нравятся примерно одинаково. Вот и думаю: есть ли какая-то разница для гугла с точки зрения будущего ранжирования, домен 2007 года или 2015? На домене 2007 года ничего не было, просто заглушка-пустая страница. Может зарегать 2015 года и не париться?

РТ
На сайте с 22.09.2014
20

Можно долго спорить на тему возраста домена, но на мой скромный взгляд, если у домена не было истории и возможных вытекающих последствий "истории", то почему бы не взять? Хуже не будет. Тем более если домен подходит под проект.

Создание и разработка сайтов - FlamingoDesign (https://flamingodesign.ru) Наша тема на форуме клац (/ru/forum/961763)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если на домене ничего не было - разницы новый или старый домен нет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Если на домене ничего не было - разницы новый или старый домен нет.

То есть то, что домену 8 лет - никакой роли не играет?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

StanKhat, Играет, такой домен прошел писочницу и хорошо отстоялся даже если на нем стояла заглушка.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
StanKhat:
То есть то, что домену 8 лет - никакой роли не играет?

я стараюсь писать по-русски, это общепринятый язык конференции /

Все, что я написал постом выше следует понимать дословно.

Если на домене ничего не было - разницы новый или старый домен нет

Если переспрашиваете что-либо, или делайте это по существу, или я просто буду игнорировать ваши вопросы.

Я понятно написал?

[Удален]
Maxim-KL:
StanKhat, Играет, такой домен прошел писочницу и хорошо отстоялся даже если на нем стояла заглушка.

В общем понял: принципиальном разницы нет. Зарегаю новый домен.

S
На сайте с 17.04.2012
48

Недавно была статья на тему. Гугль точно смотрит на возраст, а как учитывает это уже вопрос.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
StanKhat:
В общем понял: принципиальном разницы нет.

Есть небольшая разница в последующем продвижении но она не на столько существенна.

[Удален]
Jaf4:
я стараюсь писать по-русски, это общепринятый язык конференции /
Все, что я написал постом выше следует понимать дословно.

Если переспрашиваете что-либо, или делайте это по существу, или я просто буду игнорировать ваши вопросы.

Я понятно написал?

Вы сами с собой разговариваете? Чего вам нужно - я не понимаю.

R
На сайте с 31.08.2010
78

Любой домен перед тем как покупать ещё желательно проверить нет ли санкций против него со стороны ПС по типу фильтров АГС и т.п. а то зарегаешь как я один раз он у тебя индекситься не будет.

Сильной разницы нет между новым и тем на котором висела заглушка, ну все равно домен на котором висела заглушка думаю можно сразу раскручивать по полной ничего не боясь чем новый.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий