Насколько важен возраст домена?

12 3
MR
На сайте с 21.02.2009
83
1176

Правильнее даже будет так:

что приятнее и привлекательнее в плане позиции в сниппете для поисковой системы? Сайт N на домене, купленном полгода назад, или тот же сайт, но посаженный на домен, купленный 4 года назад. При этом все 4 года на домене ничего не было. Даже заглушки.

Буду очень благодарен за мысли/мнения/опыт/эксперименты

viktorname
На сайте с 22.09.2011
120

По моему мнению, если на сайте ничего не было, то у него и истории никакой нет. Значит можно выбрать и тот и другой, но я все таки выбрал 4-х годовой

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

В своей работе поисковые системы оперируют только таким параметром, как "возраст домена". Поэтому домен с возрастом всегда предпочтительнее.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
MR
На сайте с 21.02.2009
83
viktorname:
По моему мнению, если на сайте ничего не было, то у него и истории никакой нет. Значит можно выбрать и тот и другой, но я все таки выбрал 4-х годовой

У меня те же мысли, но опыта вот нет совсем. Просто на полугодовалом домене сайт уже висит. Но контента там почти ничего и в основном фото. Т.е. мне не сложно будет, если что, новый сайт заделать, фотки туда перезалить и контент текстовый снова написать. Вопрос лишь в том, есть ли смысл это делать и не будет ли хуже по причине того, что фотки уже были проиндексированы?

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

На самом деле все зависит от тематики. Яндекс учитывает те или иные факторы в зависимости от тематики, например для фирмы по производству пластиковых окон или продаже кондиционеров предпочтительнее будут "старые" домены, т.к клиенты в этих областях руководствуются репутацией компании и количеством выполненных работ, да и за долгое время существования компании могу сократить издержки на производство тем самым уменьшив цену на свой товар.

В таких тематиках например как услуги по улучшению юзабилити с помощью технологии ай-трекинг или продаже saas (software as a service), возраст домена не будет играть большую роль ибо тематики новые и игроков на рынке совсем мало.

При выборе стратегии продвижения ориентируйтесь на топ-10 вашей тематики. Суть такова: в топе только лучшие, значит стань таким же как они и тебе тоже найдется место под солнцем)

MR
На сайте с 21.02.2009
83
Sasha Ivlev:
На самом деле все зависит от тематики. Яндекс учитывает те или иные факторы в зависимости от тематики, например для фирмы по производству пластиковых окон или продаже кондиционеров предпочтительнее будут "старые" домены, т.к клиенты в этих областях руководствуются репутацией компании и количеством выполненных работ, да и за долгое время существования компании могу сократить издержки на производство тем самым уменьшив цену на свой товар.

Вы реально верите, что Яндекс это учитывает???

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Я читал у Яндекса, что ему важен сам контент, а не возраст. С возрастом может увеличиваться траст (как один их параметров), а вот в плане релевантности возраст не играет особой роли, соотвественно на позиции то же.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
mark3000:
Я читал у Яндекса, что ему важен сам контент, а не возраст. С возрастом может увеличиваться траст (как один их параметров), а вот в плане релевантности возраст не играет особой роли, соотвественно на позиции то же.

Где читали?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Точно не помню, но это было где то в рекомендациях. Или в ответах СП

[Удален]

у меня есть один домен двугодовалый - там была всякая ерунда, но я специально его продлил чтобы иметь старый, нежели регать новый, который лучше бы вошел в индекс

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Кроме Яндекса есть еще и Google для которого возраст все таки еще важен :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий