Продвижение сайтов на конструкторах (Insaels,Nethouse)

12
KD
На сайте с 21.07.2013
75
pcom:
СMS сильно влияет. Можно произвольно менять структуру, добавлять SEO разделы в категории товаров и т.д. Можно создавать правила генерации titile,description,keywords + можно делать фильтры с ЧПУ

Да ну все это может делаться в любой CMS, иногда нужно поковыряться а иногда нет.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120
TheGodFather:
Сайты на Nethouse отлично продвигаются, особенно в Google.

У нас есть несколько клиентов на НХ, совершенно не подтверждается. Учитывая, что до сих пор нет мобильной версии, и с момента основания всё на уровне обещаний, то загадывать на Гугл не приходится.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

Сегодня ещё один момент выясняется, все картинки в новостных постах (конструктора Nethouse) приобрели внешние ссылки, на негодование на форуме, сапорт тихонько отписался в личку - Nethouse сейчас изменил общее хранилище файлов, сейчас файлы (изображения, документы) будут отдаваться через домен siteapi.org и изменить здесь ничего не получиться.

Думаю, что такие обороты дел вообще неприемлемы. Что хочу, то и делаю - Хочу завтра вообще вам сайт закрою.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Можно ли продвигать сайты сделанные на конструкторах?

Можно.

Можно ли кататься на чужом мопеде по дорогам?

Можно.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Джазатор:
Думаю, что такие обороты дел вообще неприемлемы. Что хочу, то и делаю - Хочу завтра вообще вам сайт закрою.

Захотят и закроют, что неприемлемого? У вас магазин на нетхаузе может и приносит прибыль, а сам нетхауз его владельцам может и не приносит. Они же не будут продолжать в убыток работать ради вашего сайта? Нет, закроются и черт бы с вами со всеми, максимум, на что cможете рассчитывать - возврат денег, если вперед оплачено было (и то не факт, нужно оферту читать). А то, что у вас там акции/распродажи провалились, клиенты/заказы потеряны, реклама оплачена, в seo бюджеты вложены - вряд ли их будут волновать эти проблемы.

С учетом того, что разработка магазина на банальном opencart обойдется дешевле хотя бы года работы на insales, думаю, что выбор очевиден.

Данные сервисы стоит использовать, если:

1. Нужно протестировать нишу.

2. Торговля планируется на непродолжительное время (несколько месяцев).

3. На первое время в условиях, когда сильно ограничен бюджет и его лучше пустить на покупку трафика, чем на разработку. Но в дальнейшем часть потенциальных доходов нужно будет все же пустить на автономную разработку, если дело пойдет как надо.

Ну а так, при грамотной внутренней оптимизации они продвигаются не хуже и не лучше других сервисов/cms. Что на nethouse, что на insales есть масса примеров успешных магазинов с хорошими объемами поискового трафика.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
CC
На сайте с 07.01.2016
6
pcom:
Добрый день!

Есть смысл делать сайт на Insales,Nethouse,wix если нужно будет продвигать проект по Мск и обл, тематика не сильно конкурентная?
На сколько движки хороши для продвижения, с учетом, что доступа к коду нет?
У кого были подобные успешные/неуспешные опыты ?
pcom:

Так и будет. Мне интересно, на сколько легко/сложно продвигаются проекты на таких конструкторах.
Может у кого опыт есть.

Если вопрос еще актуален, то отвечаю. Опыт работы с Nethouse есть и положительный, не соглашусь с тем, что они ничего не меняют. Сервис постоянно растет и улучшает, да, мобильной версии сайта пока нет и это минус. Так же есть ряд минусов, таких как, отсутствие заголовка Lost-modified и нет возможности изменять срок в заголовке Expires. Заголовок Expires указывает на то время, когда заканчивается срок актуальности страницы, с его помощью можно указать поисковому роботу, когда нужно придти на страницу и проиндексировать обновленную инфу. Lost-modified указывает на время последнего обновления информации на странице. В общем данные параметры не критичны для продвижения, но желательны. Также была проблема с наличием нескольких заголовков Н1 на странице, но это благо поправили.

В общем и целом, если не погружаться в технические дебри и не страдать излишним перфекционизмом, то с уникальным контентом будет Вам счастье. У меня интернет-магазин, у которого 70-80% поисковый трафик и только потому что уже % прямых заходов возрос, т.е. основной трафик именно органика, т.е. из выдачи.

pcom:
А что с яндексом ?

с Яндексом тоже все хорошо. Если Вы используете уникальный, интересный контент для людей, то ранжируется хорошо и в Яндексе, и в Гугле, у меня сайт в ТОП-10 по СЧ и даже ВЧ запросом (ну мы не Москва, конечно, а регион) и в ТОП-3 по НЧ. В целом вывод такой, что если с умом к продвижению подходить, то нетхаус вполне подойдет, особенно для быстрого старта. Критических проблем мешающих для продвижения сайта с технической точки зрения, а именно, отсутствия доступа к коду страницы, мной выявлено не было:) Плюс, если сами не занимаетесь веб программированием и нет времени, и/или желания разбираться, а нанимать кого-то пока не хочется или неможется (пусть не бросают в меня камни программисты:)), то очень удобно и повторюсь, платформа постоянно дорабатывается, так что, кто знает! Есть еще куда расти и к чему стремиться.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
carum_carvi:
Опыт работы с Nethouse есть и положительный

Никогда не понимал. Зачем от кого-то зависеть? Или они клиентов приводят?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 17.10.2008
128
Сергей1000:
А скажите пожалуйста где можно купить лендинг под товары из cpa сетей?

Так в CPA сетях же дают лендинги, скачайте и под себя переделайте :)

---------- Добавлено 14.01.2016 в 13:56 ----------

Джазатор:
Сегодня ещё один момент выясняется, все картинки в новостных постах (конструктора Nethouse) приобрели внешние ссылки, на негодование на форуме, сапорт тихонько отписался в личку - Nethouse сейчас изменил общее хранилище файлов, сейчас файлы (изображения, документы) будут отдаваться через домен siteapi.org и изменить здесь ничего не получиться.

В этом и есть основной минус всех конструкторов. Владелец сайта не полностью контролирует его деятельность.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий