nofollow & noindex

12
[Удален]
1048

Здарова, братья и сестры!

Такая вот ситуация:

Страница с каталогом. Товары в нем - активные гиперссылки, которые ведут на персональную страничку товара (ПСТ).

Не хотим чтобы в серпе были эти вот ПСТ. Хотим там каталожную страничку.

как быть, чтоб исключить показ ПСТ в поиске?

!!! гиперссылка с названием товара - это гуд и не малый !!!

nofollow - ссылка не будет учитываться, хотя ПСТ должны выкинуться?

noindex - наборот - ПСТ остается, ссылка не учитывется.

а что будет если код ПСТ забить в noindex?

ссылка то есть, а за ней - пустота?

Что скажете?

K
На сайте с 09.02.2006
116

Очень зря вы хотите отказаться от такого бонуса как куча страниц в сепре,они принесут трафф по низкочастотникам, но если так приспичило то используйте в сслках nofollow и все или если страницы товаров в одной бабке через robots.txt ее закройте.

И не ломайте себе мозг этими условиями :)

Данил
На сайте с 17.01.2006
153

Делайте так:

<noindex><a rel=nofollow href=www.pst.ru></a></noindex>

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Teona:
Что скажете?

Скажу, что теме не место в разделе "Поисковые технологии".

Переезжаем....

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75

То ли я чего-то не понял, то ли Вы =)

При чём тут nofollow и noindex? Если эти ПСТ уже в серпе, то ставь или не ставь nofollow и noindex - они никуда из серпа не денутся. Что бы убрать их из серпа - закройте в роботс.тхт.

Вот только смысл какой? Если закроете странички эти, то вероятно потеряете какое-то количество низкочастотников...

С уважением, Евгений Г.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
FishB1:
При чём тут nofollow и noindex? Если эти ПСТ уже в серпе, то ставь или не ставь nofollow и noindex - они никуда из серпа не денутся

То есть - вывел страницу в серп, смело снимаешь ссылки и выводишь следующую? А первая - в серпе так и останется навечно?

Сами то прочитали, что написали?

Все - читать ФАК. /ru/forum/87058

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
6666:
То есть - вывел страницу в серп, смело снимаешь ссылки и выводишь следующую? А первая - в серпе так и останется навечно?

Что значит "вывел страницу в серп"? Если страница проиндексирована, то с огромной долей вероятности она будет в серпе по какому-либо запросу на каком-либо месте и робот будет на неё заходить и переиндексировать, просто закрыв ссылки в nofollow и noindex Вы не уберёте её из серпа...

6666:
Сами то прочитали, что написали?

Имею такую привычку - написал, прочитал, проверил на наличие ошибок... Может я конечно вопрос не так понял, время то позднее как никак, тогда извините...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Teona:

Закрыть их от индексирования.

Как - зависит от движка и от структуры сайта. Варианты (в порядке предпочтительности):

1. Disallow в robots.txt

2. META noindex на ПСТ

3. META nofollow на странице с каталогом

4. <noindex><a rel=nofollow href=pst>ПСТ</a></noindex> на странице с каталогом - это если уж предыдущие варианты никак сделать не получится.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
[Удален]

Я наверное что-то не "догоняю"...

Хочется чтобы ссылка с текстом-названием товара индексировалась. Но в серпе показывалась по низкочастотникам страница с каталогом, а не ПСТ :))

Мы не хотим делать плохо. а хотим чтобы посетитель попадал на внятную каталожную страницу, а не на ПСТ.

У меня вопрос-то был какой - что будет, если в noindex запихать в темплейте сожержимое ПСТ?

Экспериментировать не очень хочется. потому что страниц много - которую он найдет завтра - никто не знает, а будет лажа - когда это он ее перепишет (Поисковик)?

Запретить в robots.txt не могу, так как страницы эти уж совсем не статичные, генерятся на ходу, да и адреса у них нету постоянного.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Если приспичило закройте ссылку через JS от Яндекса и nofollow от Google

<a href="#" onmouseover="'this.href='blah-blah/tovar.htm'" rel=nofollow>товар</a>

А вообще, Kass, правильно сказал. Куча одиночных страниц правильно оформленых карточек товаров нужно не скрывать, а наоборот открывать. Чем больше таких страниц - тем больше посещений по низкочастотным запросам.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Teona:
Такая вот ситуация:
Страница с каталогом. Товары в нем - активные гиперссылки, которые ведут на персональную страничку товара (ПСТ).
Не хотим чтобы в серпе были эти вот ПСТ. Хотим там каталожную страничку.

!!! гиперссылка с названием товара - это гуд и не малый !!!

Что скажете?

Деоптимизируйте (ухудшите оптимизацию) персональные страницы так, чтобы в серпе они были, но были по своим запросам очень низко.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий