Название компании - общеупотребительное слово

G8
На сайте с 13.03.2006
100
1106

Здравствуйте!

У меня есть домен с прямым вхождением красивого русского слова. Решил использовать его в качестве названия компании не имеющей к этому слову никакого отношения.

О домене - общеупотребительное, звучное, имеющее авторитетный окрас (как пример "Независимость" - 172 000 просмотров по WordStat)

Так вот, по статистике запросов по моему слову его запрашивают почти 4 мил. раз в месяц (!!!).

Целевая аудитория этого слова - 15-22 года (школьники и студенты).

Это может вводить в заблуждение посетителей с поиска. В результате, можно получить большое "количество отказов" и минимальное "время на сайте", что (как мне кажется) может негативно сказаться на дальнейшем продвижении сайта.

Но слово очень красивое - жаба душит от него отказываться.

Вопрос: как бы поступили Вы

1. стали бы использовать такое слово в качестве названия и дальнейшего продвижения

2. отказались, так как с таким названием показатели сайта будут "почти 0"

Если у вас есть опыт подобных ситуаций, прошу им поделится.

Спасибо!

F
На сайте с 12.02.2015
20

Прям загадка какая-то. Красивое слово с авторитетным окрасом и целевой аудиторией из школьников 🍿

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

пользуйтесь и не забивайте голову всякой фигней, у вас, если проект серьезный, и так есть чем заниматься.

Поведенческие факторы при неоправданных ожиданиях посетителей, которые прочли только домен - это наверное последнее, что бы я учел в этих условиях, если бы вообще про это когда-нибудь подумал.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
G8
На сайте с 13.03.2006
100
Jaf4:
пользуйтесь и не забивайте голову всякой фигней, у вас, если проект серьезный, и так есть чем заниматься.
Поведенческие факторы при неоправданных ожиданиях посетителей, которые прочли только домен - это наверное последнее, что бы я учел в этих условиях, если бы вообще про это когда-нибудь подумал.

Спасибо за Ваше мнение!

Я переживаю не за того пользователя, который прочитает домен, а за всех тех пользователей, которые будут заходить на сайт по запросу и не находить нужного. И таких будет в 10-ки раз больше, чем целевых.

Предположим , сайт на домене телефоны.ру, одноимённый с организацией ( 19 мл. запросов), а продает мороженое (70 т. запросов).

Человек ищет телефон, а находит мороженое. И таких посетителей в 100-ни раз больше, чем тех что ищут мороженое. Показатель отказов - 99%, время В секундах - сайту в поиске хана , разве нет?

Понимаю, что пример странный, но всё же ...

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60
gradov81:
Спасибо за Ваше мнение!
Я переживаю не за того пользователя, который прочитает домен, а за всех тех пользователей, которые будут заходить на сайт по запросу и не находить нужного. И таких будет в 10-ки раз больше, чем целевых.
Предположим , сайт на домене телефоны.ру, одноимённый с организацией ( 19 мл. запросов), а продает мороженое (70 т. запросов).
Человек ищет телефон, а находит мороженое. И таких посетителей в 100-ни раз больше, чем тех что ищут мороженое. Показатель отказов - 99%, время В секундах - сайту в поиске хана , разве нет?
Понимаю, что пример странный, но всё же ...

а вы мороженное назовите "Телефон" :)

Так же как и мороженное Каштан. Ищут каштан, а находят мороженное) Надеюсь суть уловили?

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121

Без разницы какое доменное имя - главное чтоб оно тебя устраивало и всё

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
V3
На сайте с 14.09.2012
78

если правильно оформите сниппет, то серьезных отказов быть не должно. видно же будет, что коммерческий сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий