Помогите! Переводим сайт на Битрикс, ссылки станут другими, что делать?

12
АМ
На сайте с 16.09.2010
141
1133

Посоветуйте пожалуйста, но только те кто через это прошел, чтобы исключить ошибки.

Мы переводим старый интернет-магазин на Битрикс, соответственно ссылки на категории товаров и карточки товаров станут другими, хотя домен останется прежним. За годы работы магазина в рекламных кампаниях в Директе и Адвордс накоплена статистика и хороший CTR по примерно 10К ключевых слов, в основном низкочастотных.

1 Вопрос. Слетит ли статистика и просядет ли трафик, если мы мы поменяем во всех объявлениях адреса ссылок на новые, но на том же домене?

2 вопрос. Что лучше сделать -два варианта - а) поменять на новом сайте ссылки на старые? - такая возможность техническая есть, но это затруднительно. Или б) поменять ссылки в рекламных кампаниях Пожалуйста ответьте отдельно по Директу и Адвордс.

Спасибо заранее!

Строков
На сайте с 03.02.2015
38

Уточните в саппорте. По-моему, ничего страшного не произойдет. Карма набивается на весь домен.

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Спасибо. В саппорте личный менеджер говорит что все будет в порядке и можно ставить новые url. Но я ему не верю, квалификация похоже не очень. Не хотелось бы ошибиться и пролететь на кучу денег.

Счаз вот еще прочел что вроде как можно редирект 301 поставить со старых адресов на новые. Заодно и позиции в естественном поиске останутся и ссылки купленные, их правда немного, пара сотен.

Что думаете?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Можно переводить на новые юрлы и все в порядке будет.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Алексей_Меньшиков:
Счаз вот еще прочел что вроде как можно редирект 301 поставить со старых адресов на новые

Если веских аргументов в пользу того, чтобы НЕ ставить редирект нет, то ставить обязательно. Даже исходя не из сео-практики, а из простого здравого смысла. Кто-то в закладки занёс, кто-то на каком-нибудь форуме ссылку на товар оставил, кто-то в почте отправил что он хочет на день рождения и т.д..

Strik
На сайте с 06.04.2015
80
tulkin:
Если веских аргументов в пользу того, чтобы НЕ ставить редирект нет, то ставить обязательно. Даже исходя не из сео-практики, а из простого здравого смысла. Кто-то в закладки занёс, кто-то на каком-нибудь форуме ссылку на товар оставил, кто-то в почте отправил что он хочет на день рождения и т.д..

И это никаким образом не относится к Директу.

Можно оставить редирект.

А можно поменять ссылки.

Результат будет один и тот же.

Только анализировать трафик будет не так удобно.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Спасибо, разумно. А что вы имеете ввиду насчет веских аргументов против редиректа?

Звонил сейчас в саппорт Гугла, мне сказали что по новым правилам даже если домен прежний то все равно нужно какие то карточки отслеживания заполнять в объявлениях, в которых указывать новый url. Т.е. вроде как в обьявлениях нужно заменить адреса на новые, да еще и в каждом обьявлении в "карточке отслеживания" указать старый url. Какой то бред по моему. Мне показалось что парень из техподдержки не разбирается в теме. Он сказал в общем, что просто так 301 редирект по правилам нельзя поставить, нужно обязательно кампании править. Что вы думаете насчет этого?

Я бы хотел просто обойтись редиректом 301 на сайте и не лезть ни в какие кампании ни на Директе ни в Адвордс, чтобы не исправлять там и там по 10 тысяч url. Это возможно?

donc
На сайте с 16.01.2007
677

По феншую надо 301 редерикт, наверняка на сайте есть какой-то поисковый трафик, он просядет на порядок, если 301 не делать

Алексей_Меньшиков:
веских аргументов против редиректа?

Их нет...

Но опять же, по феншую, в файле htaccess нельзя городить огород из нескольких сотен или тысяч урлов, для этого надо делать 301 редерикт средствами php.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Спасибо! Как раз и собирался делать 301 редирект на 1400 карточек товаров. Что будет не айс, если так много в htaccess? Просто не знаю как это делать средствами php на битриксе.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Алексей_Меньшиков:
Он сказал в общем, что просто так 301 редирект по правилам нельзя поставить, нужно обязательно кампании править. Что вы думаете насчет этого?

Это, кстати, возможно. Сами внимательно перечитайте правила, там может быть запрет на редиректы под видом борьбы с каким-нибудь мошенничеством.

У меня когда-то забанили адвордс аккаунт за какую-то (как мне казалось) фигню типа разных доменов в объявлении и у целевой страницы, на которую стоял редирект после смены домена. Может в вашем случае без смены домена редирект ставить можно, а в саппорте "слышали звон, да не знают где он".

По поводу "тысяч редиректов в .htaccess" - если процесс переливки данных хоть как-то автоматизирован, то наверняка есть способ получить новые адреса такими, чтобы было достаточно одной-двух строк с регулярными выражениями.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Алексей_Меньшиков:
Просто не знаю как это делать средствами php на битриксе.

Найдите толкового спеца, он сделает. 301 редирект - самый оптимальный вариант

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий