- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, подскажите советом. На страницах сайта в самом верху есть навигатор со ссылками, показывающий пользователю иерархию текущей страницы. По некоторым запросам часть ссылок данного навигатора попадает в сниппет. Выглядит в сниппете это, естесственно, не очень. Хочется это дело поправить. Можно ли закрыть от роботов только текст ссылок, но не саму ссылку? То есть сделать так, чтобы текст ссылки Яндекс не индексировал, но по самой ссылке следовал. Соответственно, заворачивать ссылку в <noindex> нельзя. Нельзя и применять на странице тег meta name=robots, поскольку на странице есть другие ссылки, которые хотелось бы и проиндексировать и пройтись по ним.
Спасибо.
сделать текст картинкой
Вы правы, я о таком простом, как и все гениальное, даже не подумал :)
Но данное решение не всегда является выходом, ведь если на сайте есть, например, каталог товаров, то названия этих товаров попадают в навигатор. И тогда невозможно сделать тысячи картинок с названием, если только их не генерировать как-нибудь...
Но все равно спасибо за вариант.
Средствами PHP можно на лету формировать картинки с необходимым текстом.
Если вам нужно пустить робота по навигации, то делайте невидимый слой внизу страницы и дублируйте туда ссылки. А навигацию на сайте закройте <noindex>.
SeaBreeze и тут же попадете в бан за клоакинг.
ИМХО, если я не ошибаюсь, разные страницы для поисковика и для посетителя наказываются.
Как сказали раньше - генерация текста на лету в виде картинки - то, что надо.
Топикстартеру - так ли важен вид в поисковой выдаче? (Ну не абракадабра же там...)
ИМХО важнее само наличие в топе. А лишние названия товаров/услуг в текстовом виде только усилят релеватность... А могут и размыть :) конечно...
Alex Klo, я думаю Вы правы, действительно пахнет клоакингом, до бана дело дойдет быстро.
Вид в сниппете для меня важен. Потому что по таким же запросам у конкурентов он более приемлен, а ведь работаем для привлечения людей...
SeaBreeze и тут же попадете в бан за клоакинг.
Думаю, вы не понимаете до конца, что такое клоакинг и за что банят.
Если следовать вашей логике, то надо банить все сайты, где есть спадающие меню, большинство из которых как раз используют display:none. Кроме того в стандартный набор скриптов DreamWeaver входит этот ход.
blacksmith, баном здесь не пахнет.
Решение от АртЛебедева.
Мне кажется, вполне удачное — для Вашей цели.
Только вот не уверен я, что Вы этим себе не навредите... Все-таки внутреннее ссылочное ранжирование отрубаете...
SeaBreeze, я думаю Вы согласитесь, что есть разница между домашней страницей и сайтом, приносящим/собирающимся приносить доход. И возможный бан на домашнюю страницу совсем не равен потерям от бана коммерческого сайта. Поэтому я считаю, что надо исключить любую вероятность бана. А вести с Яндексом долгую переписку и доказывать, что это не клоакинг, а просто особенности кода, дело весьма неблагодарное.
Кроме того, я не скажу, что уж большинство из выпадающих меню используют display:none. Я несколько раз создавал сайты с выпадающим меню, ни в одном из них dispay:none не учавствовал.
upyrj да, спасибо, немного не совсем то. Правда, тому же Лебедеву никто не мешал ссылок перекрестных понаставить...