- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dimdim, молодой вебмастер, про яндекс знает образно, сделал интересный пользователям сайт и залил на хостиг который по вашему мнению забанили, его сайт не будет индексироватся?
Dimdim, молодой вебмастер, про яндекс знает образно, сделал интересный пользователям сайт и залил на хостиг который по вашему мнению забанили, его сайт не будет индексироватся?
Не знаю. На моей практике это первый случай. Поэтому и спрашиваю у людей у кого сайты размещены на этих хостингах как у них дела. Если кто-то ответит вот тогда можно будет думать, а пока это гадания на кофейной гуще.
1. Яндекс определил сетку по хостингу и выкинул из индекса.
2. Эти хостинги забанены.
Яндекс не банит Хостинги, он банит домены (были проблемы у фрихостеров с Яндексом, но там банили именно домен фрихостера и все сабдомены само собой), это раз, и если он и выкинул Вашу сетку, то отнюдь не потому что обнаружил что все сайты сетки на одном хостинге 🚬 Достаточно просто определить сетку - хостинг не важен :p
Яндекс не банит Хостинги, он банит домены (были проблемы у фрихостеров с Яндексом, но там банили именно домен фрихостера и все сабдомены само собой), это раз, и если он и выкинул Вашу сетку, то отнюдь не потому что обнаружил что все сайты сетки на одном хостинге 🚬 Достаточно просто определить сетку - хостинг не важен :p
Повторяю еще раз!!!☝
Имею много сайтов на 6 хостингах. На каждом хостинге несколько десятков сайтов.
На 2-х хостингах ВСЕ сайты выпали из индекса (ранее были там), на 4-х хостингах ВСЕ сайты в индексе. Все сайты примерно одинаковые с точки зрения наполнения и ссылок.
есть выпадения. Вылетает сразу весь домен 2-го лева.
Если это санкции - то это делает автомат. Если глюки - то ждемс....
У меня сегодня тот сайт, про который я говорил, вернулся на свое законное место. И еще наблюдал пару подобных сайтов, тоже вернулись. Зря я на поисковый отдел яндекса наговаривал :)
Dimdim,
И я про тоже. Такая же ситуация. Вполне похоже на то, что яндекс научился отлавливать сетки. Причины по которым он ловит их связаны с хостингом, регистраторами, владельцами доменов. Так как на одних серверах накрывается все на 90%, на других все на месте.
Наблюдаю картину на ряде сайтов, которые никогда не обменивались ссылками, не размещали спам слова, не продавали ссылок с морд и других мест - ушли в небытье.
Сайты, которые не обмениваются ссылками и не размещают ссылки это не сетки. Или они все-таки размещали ссылки на свои сайты?
что то не здоровое происходит в яндексе после октября ... у меня снова выпали сайты ... скорее не выпали, а пропали из выдачи ... при том что Платон пишет они отлично индексируются ... всё ок - всего лучшего и т.д. и т.п.
не понимаю что это за фигня происходит в яндексе. но яндексу виденее однозначно :)
что то не здоровое происходит в яндексе после октября
Мне кажется, что это результат работы тех автоматических фильтров, про которые говорил Садовский. Я так понимаю они их сейчас активно внедряют, и пока идет отладка страдают в том числе и нормальные сайты.
Т.е. это типа как анти-спамовые фильтры для почты. Часто же и нормальные письма в спам попадают, так и тут.