- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Началось с того, что на сайте с музыкой с 27 мая пропал трафик с google полностью.
Судя по тому, что в вебмастерз тихо, а примерно в то же время у друзей так же посыпались музыкальные сайты в гугле, даже те у кого было 200 тыс трафика в сутки, то появилось предположение, что это гугл пират. Ибо перед этим был ещё всплеск жалоб.
http://www.google.com/transparencyreport/removals/copyright/domains/dailymusic.ru/
Причём, что интересно, жалобы слались даже на страницы на которых нет пиратского контента, а просто ролики с youtube. После чего я закрыл сайт от всех стран, кроме снг. Но англичане и америкосы продолжили слать жалобы. Из этих фактов стало понятно, что на сам сайт они не заходят, запускают бота по определённым запросам и он начинает без разбору фигачить жалобы на всё подряд. Что обидно, гугл на такие жалобы реагирует и выкидывает сайт из выдачи. :no:
В вебмастерз приходят письма в которых есть ссылка, мол я всё удалил, что нарушает права, но она не работает. Гуглу никак не сообщить о том, что я всё поудалял на что были жалобы. Ссылка просто перекидывает на раздел помощи. Или я в глаза долблюсь и не нашёл форму.
В итоге, чтобы прекратить поток жалоб, чтобы меня простили и сняли фильтр, я решил закрыть вообще сайт от индексации google через robots.txt. Но прошло несколько месяцев, жалобы продолжают сыпаться, google продолжает индексировать сайт.
Был ли у кого опыт или может просто посоветуете, что ещё можно сделать, чтобы:
1. Прекратить поток жалоб от правообладателей
2. Гугл простил сайт и снял фильтры, и вернул трафик
P.S. Ссылка на сам сайт - http://dailymusic.ru/
Вам ещё повезло, что не удалили ссылку на главную сайта, у меня удалили главную в октябре 2014, сейчас гугл вобще перестал индексировать сайт.
Писать в гугл бесполезно, мне прислали ответ через 2 месяца после моего запроса на разблокировку и как раз после него пропала индексация новых постов на сайте, а так же стали выпадать уже проиндексированные ранее страницы из гугла.
Сайт адалт тематики.
1. Пробовали ли урегулировать непосредственно с теми кто шлет эти запросы?
2. В чем именно фильтр, в то что выкидывает эти страницы из поиска или происходит что-то страшнее? (Вот это изменение трафа это именно страницы которые в DMCA?)
Аналогичная проблема с меньшим масштабом, на трафе не заметно пока сказывается...
Я так понял, что вариант "не нарушать авторские права" не рассматривается в принципе?
В моем случае они не нарушаются, но жалобы все равно шлют видимо автоматом.
Так же после анонса гуглом DMCA филтра (что он добавлен к автоматическим алгоритмам) в прошлом 2014 году, сайт варез тематики резко рухнул с 50к с гугла до 2к с гугла, долго думал что за филтр - пробововал разное, вплоть до дисавов, толку 0. В итоге год протоптался с 2к уников с гугла, ничего не помгало, плюнул, сменил домен (домену 10лет, уж очень нехотелось менять), результат - сразу траф пошел к 15к, буквально через 3-4 дня. Прошло 3 месяца, мало радовался, опять порезало к 2к трафика, 2к - какой то странный ограничитель....возможно индивидуально, но все же странно, почему же не в 0. Сейчас думаю еще пару месяцев подождать и опять сменить домен, похоже против DMCA фильтра помгает, но не на долго.
Guffy, после какого количества DMCA наступает фильтр?
сменил домен (домену 10лет, уж очень нехотелось менять), результат - сразу траф пошел к 15к, буквально через 3-4 дня.
с 301-м редиректом?
Что же делать если сайт белее белого... и в том числе удаляет все по первому чиху копирайт овнеров.
Топикстартер проблема не в жалобах правообладателей, скорей всего траф порезал пингвин из-за назойливой рекламы или за неуникальный текст в контенте сайта.
К примеру статистика жалоб на рутрекер:
https://www.google.com/transparencyreport/removals/copyright/domains/rutracker.org/
Ежедневно десятки а то и сотни жалоб в гугл, тем не менее гугл не режет траф данного трекера в выдаче.
Посещаемость с поисковиков того же рутрекера:
http://www.liveinternet.ru/stat/rutracker.org/searches.html
Ron Vi, судя по графику на рутрекере траф с гугла в марте-мае упал в 5 раз.