Гарантийное обслуживание - как вы это реализуете?

12
S0
На сайте с 05.12.2014
117
1584

Нужно организовать своё гарантийное обслуживание товара. Есть у кого опыт регулирования этого момента с производителем? В частности интересуют моменты:

- за чей счёт запасные части и работа мастера?

- как контролировать сервис на предмет несуществующих ремонтов в реальности, но написанные на бумаге?

A
На сайте с 24.01.2008
201

Stas0nis, вы с какой точки зрения сейчас выступаете? Производителя или сервисника?

И второй вопрос - ремонт чего? Одно дело телефонов настольных и совсем другое - чемоданов или дверей.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

Arsenij, я прокладка - магазин от производителя. Но на мои плечи ложится обязанность по организации сервиса. Поначалу сервис будет не мой, а по договоренности с тем, кто это уже практикует, т.к. нанимать отдельно человека пока накладно. Получается, что для сервиса я буду представителем производителя (вытекает 2-й вопрос из заданных выше), а для производителя я буду и сервис и магазин (вытекает 1-й вопрос). Вопрос по компенсации сервисного обслуживания производителем еще не затрагивался и хочется понять, как это реализуется в жизни у других.

Ремонт техники

A
На сайте с 24.01.2008
201
Stas0nis:
Вопрос по компенсации сервисного обслуживания производителем еще не затрагивался и хочется понять, как это реализуется в жизни у других.

Тогда сначала задавайте этот вопрос производителю и смотрите на его видение. Возможно, у него уже все давно стандартизировано и у вас просто не будет других вариантов. И скорее всего это именно так.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Arsenij:
у него уже все давно стандартизировано и у вас просто не будет других вариантов.

Если бы это был крупный производитель, а-ля Тошиба или Самсунг, то я бы и не рыпался. Но брэнд маленький и официально в России отсутствует.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Так еще раз - с производителем говорили? Он что сказал?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Лило оф гарантия, либо прокладка на прокладку))) Как еще? Свой сервис? Ну-ну) Для этого много что надо.

А вообще, такие вопросы надо решать до открытия ИМ.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S0
На сайте с 05.12.2014
117
Arsenij:
с производителем говорили?

Не говорил. Заранее хочу понять как принято в общей массе, что бы потом не было поздно.

OPTIMER:
Лило оф гарантия

Так речь как раз об официальной.

OPTIMER:
Свой сервис?

Свой - это если обороты будут большие. А пока не свой, а по договоренности с существующими, что они будут обслуживать по гарантии и моего производителя

A
На сайте с 24.01.2008
201
Stas0nis:
Не говорил. Заранее хочу понять как принято в общей массе, что бы потом не было поздно.

На самом деле все очень по-разному - начиная от отчетности в виде фото и отправки б/у запчастей и заканчивая просто отчетом о проделанной работе и получением компенсации. Компенсации тоже могут быть деньгами, могут быть товаром.

Нет единой схемы.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57

Stas0nis, для начала попросите рыбу договора у производителя, подробно изучите пункты связанные с гарантийных обязательств а именно то что вас интересует:

Stas0nis:
- за чей счёт запасные части и работа мастера?
- как контролировать сервис на предмет несуществующих ремонтов в реальности, но написанные на бумаге?

если это не отраженно в договоре, то попросите отразить в том варианте который удобен вам. Если подпишутся, то это хорошо.

Дальше находите фирму по ремонту и обслуживанию, просите рыбу договора у них. Здесь основные моменты следующие, чтоб срок гарантии сервиса укладывался в сроки сервисного обслуживания производителя, перечень причин в отказе бесплатного сервисного обслуживания в рамках гарантийных обязательств должен быть примерно такой же как и у производителя.

Как-то так.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А товар-то дорогой? И как часто ломается?

Может быть выгоднее не ремонтировать, а просто менять на новый? А неработающий на помойку?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий